{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Бальмонта не читали

В школе у меня были 3 подруги. Как в "Сексе в большом городе" мы были 2 блондинки, рыженькая и брюнетка. Учились мы все четверо очень хорошо, были примерными девочками-активистками, красавицами, спортсменками-комсомолками и две из нас - художницами. Но вот беда: после 11-го класса я и две другие подруги уехали учиться по разным городам, а одна провалилась на очном, потом на заочном, и даже пролетела с рабфаком. Она вынужденно осталась сидеть дома в ожидании нового учебного года, в то время как мы, поступившие учиться в вуз, бросились навстречу своей судьбе.

Первый студенческий год мы не виделись вообще. Встретились уже на летних каникулах на Дне рождения одной из подруг - соскучились друг по другу со страшной силой! Напились на радостях шампанского и пошли гулять в город. Сидим на лавочке в тёмном парке с наглухо разбитыми фонарями, рассказываем друг другу события своего последнего года: приключения, неудачи, дурацкие происшестви, ну и пошлости тоже. Плачем или падаем со смеху с лавочки, курим и неустанно разливаем шампанское, прихваченное с вечеринки, по пластиковым стаканчикам. И вдруг непоступившая подруга резко обрывает нас и говорит:"Господи, смотреть на вас противно! Увидели бы вы себя со стороны! И Бальмонта вы небось не читали!"

Мы так прыснули со смеху от столь неожиданного поворота событий, что подруга разобиделась и бросила нас одних веселиться в парке. С тех пор, желая выразить шутливое презрение в чей-то адрес, мы всегда вспоминаем эту реплику про Бальмонта: мол, сгинь, невежда - Бальмонта даже не читал! (Мы его стихи потом из принципа перечитали всей дружной тусовкой для поднятия духовной планки :-))

Много воды утекло с той ночи. Подумала, что пора бы придумать что-то новенькое в адрес художественных невежд. Например, всем людям, которые говорят, что Россия - русским, а искусство - художникам с художественным образованием можно картинно говорить:"Господи, смотреть на вас противно! Увидели бы вы себя со стороны! И Бойса вы небось не читали!" (Может быть они наконец-то прочтут хоть что-то из его трудов о роли искусства в социуме?)

Foto
Отсюда: http://www.flickr.com/photos/lolo_/275413898/
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments