{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Фашистские демонстрации

1-го мая в целом ряде городов Германии уже традиционно проходят демонстрации "левых" против "правых". Если верить сообщениям по радио, вчера, 1 мая, в немецком Бонне творилось страшное. Местные власти не смогли по юридическим причинам запретить фашистскую демонстрацию и даже были обязаны по закону поддерживать порядок, т.е. создать условия для её проведения. В знак протеста почти все жители города вышли на улицы, чтобы продемонстрировать своё отвращение, неприязнь и неприятие фашистских лозунгов и выпадов.

Понравилась речь одного мужчины:"Фашизм - это не мнение, отличное от других. Это - преступление!" Соглашусь на все 100.

Вот так выглядят современные нацисты. Стоят с надписью:"Сегодня народ в беде требует работу, свободу ну и хлеб тоже". Короткая справка: у нас сейчас планка безработицы по всей стране упала ниже 3млн. человек. Такого низкого уровня безработицы не было за последние лет 10. Не верю, что хотя бы один из стоящих там черноботиночников вообще когда-то искал работу.

Фото отсюда: Bonn




Фото отсюда: Bonn

Бонн очень красивый, провинциальный городок, хоть и был достаточно продолжительное время столицей Западной Германии. Я там бывала пару раз в русском консульстве, и могу сказать, что люди там действительно очень приветливые, хотя русское консульство ещё пару лет устраивало полную, простите, жопу на улице перед зданием консульства: ни лавочек, ни туалетов, ни питьевой воды, ни очереди с номерками для ожидающих людей - для своих же граждан по сути дела. Прибрежный лесок и стороны улицы были загажены экскрементами ожидающих. А что делать-то?

Очевидцы рассказывают, что вчера даже семьи с детьми вышли на улицы с лозунгами "Цветное вместо коричневого" (короткая справка: коричневый - цвет немецких фашистов). Целые улицы центра города были расписаны цветными детскими мелками. Большинство людей просто недоумевает, как в стране с таким прошлым ещё появляются подонки, которые выходят на улицы с фашистскими "паролями".

Я думала, что по традиции в Дортмунде, где я училась, будет опять нацистский шабаш, но туда приехала наша Ханнелоре Крафт (премьер-министр нашей земли - Северной Рейн-Вестфалии) с пламенной речью. Никогда не забуду, как мы с сокурсницей - русской девочкой, вешали антифашистские плакаты в день протестов нациков перед футболом. Они как раз шли мимо нас на стадион и сильно били копытом, пока нам на помощь не вывалили другие студенты из здания института (здание института находилось прямо напротив стадиона в Дортмунде). Мы тогда ещё свято верили, что дизайн спасёт мир от нацизма.

Дортмунд был угледобывающим городом, и в начале 90х там потеряло работу почти 80% населения. Германия просто остановила в целом ряде регионов, и Дортмунд был в их числе, добычу угля из-за нерентабельности предприятий. Просто решили поэкономить, т.к. все угледобывающие производства получали и получают дотации от государства. А там, где появляется безработица - всегда найдутся сволочи, которые скажут, что это иностранцы виноваты. Но вот в это раз печально отличился славный Бонн. Спасибо, что ещё есть люди, которым не всё равно.
Tags: Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments