{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Рисовальный флешмоб: конец сезона

Не без сожаления решусь сообщить, что завтра, в воскресенье 29.04., состоится последний показ рисовального флешмоба в этом году. (Не путать с задумкой "365 зарисовок", она была и остаётся ежедневной - по мере возможностей!)

Я недавно проводила опрос, нужен ли ещё рисовальный флешмоб, и большинство голосов сказало, что нужен. Однако сразу же после этого опроса показанных работ было ещё на порядок меньше, чем во все остальные разы.

Рисовальный флешмоб я начала в июне прошлого года ради себя и друзей, жалующихся на всё меньшее участие живых материалов и живой натуры в их художественной жизни. Прошло время, многие научились без ухищрений в виде внешнего отчёта садиться каждый день рисовать с натуры живыми материалами, чему я не могу ни радоваться. А кто не хотел - до сих пор не взялся, и ему не помогла никакая групповая творческая агитация. В какой-то мере я считаю свою миссию выполненной и думаю, что пришло время отпустить проект на заслуженный отдых.

Думаю, что есть смысл возобновить его в январе следующего года, когда мы дружно завершим "365" и начнём скучать по нашей рисовальной тусовке. Будем живы - не помрём.

My sketch flash mob: toys
Tags: art projects, sketch flash mob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments