{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

365 дней в зарисовках: 117

И вот опять нужно как-то поблагодарить ангела хранителя. Вчера весь вечер меня терзало какое-то недоброе чувство: нехорошее волнение подкрадывалось волнами, ребёнок беспокойно спал, просыпаясь от порывов ветра, а я зачем-то металась по комнатам дома и не находила себе места.

Подумала сначала, что просто сильно устала, но зачем-то опустила везде жалюзи, хотя делаю это редко, убрала с видных мест ценные вещи: кошелёк, ключи от машины и прочее, и событие не заставило себя долго ждать. В час ночи меня разбудил резкий хлопок и странные звуки. Муж спал сном младенца и даже не пошевелился. Я вскочила, первым делом проверила ребёнка, везде включила свет, высунулась из окна верхнего этажа и стала терпеливо прислушиваться - только бешанный ветер. Закрыла окно, но снаружи стали опять доноситься странные звуки. Высунулась в другое окно - cнова только ветер. Делать нечего - ночь и спать охота. А выходить во двор я не решилась. Среди ночи я ещё слышала топот и резкие звуки, но уже не стала вставать: у нас и кошка как слон по ступенькам топает. Снова решила, что это всё от усталости и прерванного сна.

И только днём обнаружилось, что у соседей разбили входную дверь со стороны террасы и пробрались в дом, поставив всё на уши. Похоже, что они не нацеленно к этому дому стремились, а просто искали, куда можно пробраться. Там дома никого не было, жалюзи были подняты, особой защиты на окнах не было. Ломали дверь ломом, но когда ничего не получилось - тупо расколотили стекло и открыли дверь за ручку. Осколки валялись по всему залу. Тут же остановила соседку, чтобы она ничего не трогала до прихода полиции! Она там бегала и трогала пальцами вмятины от лома. Она подслеповатая и следы на полу тоже не заметила, пока я ей пальцем не показала (я как прилежный фэн CSI Las Vegas знала, что нельзя засорять место происшествия). Побыла там с нею до прихода полиции - ей страшно было одной оставаться, и я её очень понимаю. Мне бы тоже было не по себе. Поплатилась за свою помощь тем, что полиция теперь хочет не только её, но мои отпечатки пальцев, чтобы исключить причастность к отпечаткам на двери. Очень неприятно и злюсь на себя, что сразу среди ночи не вызвала полицию, когда услышала подозрительные звуки, а списала их на сильную непогоду, усталость и кошку, хотя ведь интуиция меня весь вечер предупреждала о недобром. Может быть мерзавцев застукали бы с поличным. Ну и, как бы это эгоистично не звучало, молодец я, что наш дом не выглядел в эту ночь как пригласительный билет для преступников. Очень надеюсь, что мои вылазки в окно и включемый свет их спугнули: они не успели толком ничего украсть, побить или испортить - кроме входной двери, конечно.

А так всё как обычно: много работала и рисовала пачками пиксельные иконки, утешала соседку, отпаивала её кофе и вспоминала, как недобро стал меня осматривать полицейский, когда узнал, откуда я родом. Мы, переселенцы, навсегда останемся для них подозреваемыми из Восточной Европы.

Интересно, стал бы он так же подозрительно осматривать немецких соседей, которые бы оказались на моём месте и просто протянули руку помощи пострадавшему соседу в трудную минуту? Обидно, но ничего не поделаешь. Бывшие соотечественники отличились здесь не хуже других "братьев-славян" бывшего коммунистического блока из Польши, Румынии, Югославии, Чехии и пр.
---------
Вопрос на засыпку но уже по другой теме: как без большой траты времени зачищать тёмные места на отсканированной картинке? От акварели бумага становится неровной и при сканировании обнаруживаются некрасивые тени в прогибах. Но если начинаешь их чистить - всё свободное время уходит коту, вернее сканеру, под хвост. Может есть какой-то быстрый метод избавляться от тёмных пятен, о котором я ещё не знаю?

2012-04-26

* * * * * * * * * * * * * * *
Здесь мы решили, что будем подбадривать друг друга ежедневно и публиковать свои зарисовки в комментариях. Просьба. Показывайте, пожалуйста, свои зарисовки только в верхних комментариях, чтобы их сразу было видно, и они не затерялись в ветках переписки.

Всё о затее "365 дней в зарисовках"
Tags: 365 sketches, art projects, artbook & sketchbook, истории, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →