{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Художники и портреты

Обычно мы, художники, не избалованы портретами себя любимых: всегда приходится рисовать кого-то другого, а нас мало кто рисует. Я могу пересчитать по пальцам, сколько раз в жизни меня рисовали коллеги и друзья. Пока я была маленькая, меня очень часто рисовала мама похожей на фарфоровую куколку. А вот во взрослом возрасте сплошные траблы с портретами.

Один раз меня нарисовал сокурсник Миша родом из Киева со словами, что я идеальная модель (я, позируя, умею 15 минут не двигаться). Миша умел потрясающе красиво рисовать, но именно меня, тогда хрупкую и нежную девочку, он нарисовал в виде человека умственно отсталого с тесно посаженными глазками и щеками, как у хомяка. Самое ужасное, что эта работа потом попала на внутреннюю институтскую выставку, и я, проходя мимо, каждый раз падала в обморок. К счастью меня никто не узналавал на этой работе :-) Спасибо прямо.

Пару раз меня рисовала zdenka, но утаскивала рисунки в свою норку - т.е. у меня нет вещдоков. И всё, пожалуй :-(

А теперь вот, в доме завёлся ещё один художник. Рисовал с натуры, между прочим. Не просто так! Я на седьмом небе от счастья, хоть мне теперь и угрожают, что если я буду себя плохо вести, меня больше не будут рисовать. Художнику 4 года, если что. Горжусь :-)

The art of my son


Это пират, с толстым пенисом потому, что давно не писал. Я рассказывала о нём недавно. Сначала это была очередная прабабушка с цифрой ноль на майке. Но из неё быстренько сделали одноглазого пирата в трусах и с ракетой на майке, а так же толстым пенисом.
The art of my son

А это один из очень быстро нарисованных вариантов ракеты.
The art of my son

Вообще у ребёнка уже столько рисунков, что если всё-таки станет художником, запросто перегонит Пикассо по своей продуктивности :-)

Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments