{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Ребёнок как средство

На кухне случайно услышала кусок беседы. Немецкая девушка познакомилась с парнем (иностранцем) через интернет. Встретились, влюбились и ещё многократно встретились, но немецкие власти не пускают его в страну дольше, чем на месяц. Якобы даже если пожениться в его стране и подать в Германии на воссоединение семьи, парню нужны хотя бы базовые знания языка (у него их нет и в ближайший год не предвидятся, как я поняла). И раз его ни так ни эдак не пускают в страну, они решили забеременнеть, чтобы он получил вид на жительство. На этой фразе я быстро налила себе кофе и исчезла из кухни. Раздражает.

Как будто речь ни о новой жизни, а о средствах для достижения целей, таких же, как какая-нибудь бумажка с печатью. Сразу попрошу прощения на всякий случай, но почему-то многим молоденьким девушкам кажется, что забеременнеть - сущий пустяк. Вырастить - да ещё проще, главное роды пережить, а там оно уже как-нибудь само. Ни она первая, ни она последняя. Н-да.

А тем временем в одной южно-корейской деревушке вот таким образом выглядит дерево желаний забеременнеть. Женщины и девушки обращаются таким образом к богине беременности и рождения Самсин.


Отсюда: www.merian.de

Обращаются по всей видимости часто и много. Могу себе представить, как люди, которые по-настоящему желают детей, ненавидят таких вот "ну тогда мы залетим, чтобы нам дали штамп в паспорт". Ребёнка нужно желать ради самого ребёнка, а не ради осуществления каких-то планов.
Tags: истории, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →