{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Мягкость и сдержанность = слабость характера?

Помните я тут недавно обсуждала тему, как совершенно незнакомые люди всего лишь по блогам в интернете вырабатывают неприязнь или восхищение к хозяину блога? Я недавно встретилась с одной бывшей сокурсницей, и тут же вспомнила ещё про одну вещь, как люди малознакомые ошибочно задвигают собеседника в какой-то "ящик" и пляшут от этого представления о человеке.

Девочка эта, сокурсница, была очень хорошим, умным и красивым человеком. Когда мы учились, её работы нельзя было назвать гениальными, но прорабатывала она их на таком уровне, что порой самые банальные вещи выглядели в её исполнении конфеткой с горкой взбитых сливок - вот просто ах! Ко всему прочему и собесдником она была интересным - очень в моём вкусе: начитанная, с хорошей зрительной памятью, при этом она никогда не кичилась своми талантами, не делала проверок на вшивость и не выкрикивала какую-нибудь глупость вроде:"Чтооооо? Ты Васю Пупкина не знаешь???"

В общем умница и красавица, но почему-то с ней всегда случались странные вещи. Ей не верили. Т.е. не верили, что она на что-то способна. Уже через пару-тройку часов общения совершенно посторонние люди вдруг менялись в тоне, вели себя с ней примерно так:"Ой фу, я-то думал, что она ого-го, а она - фи, так и мы умеем и даже лучше!" Если вдруг на глаза попадались работы этой девочки и упоминалось её имя, люди начинали недоверчиво переспрашивать, неужели это и правда её?

Я никак не могла понять, почему к ней начинали так оноситься, и что она делала не так, что людям начинало казаться, что она не достойна восхищения? А теперь, когда мы вновь встретились, я заметила некоторые изменения в ней: куда-то исчезла именно эта мягкость и сдержанность, которая при всех её талантах, красоте и уме всегда были, на мой вкус, к месту.

И подумалось, может правильно она поступила, что стала вести себя надменно с людьми? Мне даже вдруг стало интересно, верят ли ей теперь? Считают ли достойной восхищения? Ведь не просто так человек, которого явно всю жизнь воспитывали относиться терпимо и уважительно к собеседнику, так переменился?

Вот я на фликре очень похожую девочку нашла. У этой пока ещё мягкость в глазах, как когда-то у моей однокурсницы. Неужели же её, мягкость, принимают за слабость характера и, как следствие, не примнимают человека за персону, с которой стоит считаться и которой стоит восхищаться?
Foto
Фото отсюда: http://www.flickr.com/photos/hkfotografie/3765226068/in/photostream/
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments