{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

В своём доме

Cкоро исполнится год, как я со своей маленькой семьёй живу в своих собственных 4-х стенах.
Corners of my home

Когда мы только собирались купить дом и усиленно искали что-то подходящее в радиусе 50-100 км от места работы, я показывала здесь фотографии разных домиков, просила советов и взвешивала все за и против собственного дома. Многие говорили, что дом - это как посадить себя на цепь. Дом - это вечные проблемы и хлопоты. Дом - это долги. Дом - это отказ от отпусков и удовольствий. Но всё оказалось не так страшно, как мне это обрисовывали.
Corners of my home


Ребёнком я жила с родителями вплоть до школы в съёмных квартирах, пока они не построили красивый просторный дом с палисадником, усыпанным тюльпанами, летней кухней и многим другим. Т.е. выросла я, не в обиду сказано квартиросъёмщикам и квартировладельцам, не в бетонной коробочке, а на воле: со своей отдельной комнатой, большим двором с виноградником и шикарным садом-огородом.

Corners of my home

Моя взрослая жизнь в съёмных квартирах действовала мне сильно на нервы. И даже не столько вечным отсутствием места или шумными соседями (хотя как хорошо без них!), сколько из-за расходов. За годы жизни в съёмных квартирах мы подарили чужим дядям и тётям тысячи сначала марок, а потом и евро. Деньги, которые мы могли бы платить всё это время, скажем, банку за своё собственное жильё. Деньги, которые, начни мы выплачивать ссуду уже тогда - лет 10 назад, сейчас шли бы на путешествия, книги и другие развлечения, потому что вопрос квартплаты был бы закрыт навсегда. За свет-газ-мусор, конечно, всё равно платить нужно. Не без этого. Но, как говорится, всё-таки...

После года жизни в собственном доме я поняла, что да, дом - это вечные хлопоты. Например, то жалюзи перестали закрываться, то плитка в ванной лопнула и нужно суетиться и ремонтировать, то траву косить, то деревья сажать, то крыша потекла (и это в новом доме!) и нужно быстро действовать и тормошить всех виновных, то окно какое-то стало открываться с натяжкой. Да, суеты и неприятностей хватало в этом году. Но что я вам скажу. Это всё равно была своя суета - на собственное благо! Она не шла ни в какое сравнение с такими же неприятными, противными хлопотами, когда у соседей сверху протекла канализационная труба нам в потолок...

По сравнению с сильно улучшившимся качеством жизни все эти хлопоты над благоустройством собственного дома - капля в море!

Вот ещё кусочки дома. Декорации я сама делаю - очень нравится мне это дело. Надеюсь, что у вас уже тоже потихоньку весеннее настроение.
Corners of my home

И зайчики.
Corners of my home

Это одного из них я здесь рисовала, заменив голубенький бантик на красный.
2012-03-03
Tags: home sweet home, oberhausen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →