{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Панк-молебен и попасть в тюрьму за три колоска

Увидела вчера у Дины сообщение о происшествии "панк-молебен" и думала об этом весь день. Там одной девушке угрожает 7 лет лишения свободы. Но сначала небольшое отступление.

Когда я только приехала много лет назад в Германию, записалась как примерная на курсы немецкого для продвинутых от частной школы Otto Benecke Stiftung e.V., которая получала некие дотации от государства, если учила немецкому языку будущих студентов вузов. Благодаря государственной поддержке не только обучение языку было для меня бесплатным, так я ещё и стипендию получала, на которую вполне можно было кормиться.

В целях попрактиковаться в языке нас в один прекрасный день заслали на несколько часов в зал суда. Там было разбирательство 4-5 дел: с адвокатами, судьёй и нами-студентами в качестве зрителей. Было очень интересно. Больше всего запомнилось два случая.


Некая девушка, профессиональная воровка, была кажется в 8-й раз уличена в воровстве. Девочка (полька по национальности) очень, ну очень модельного, люксусного можно сказать вида - дико красивая. Она заходила полуголой в дорогие бутики, а выходила оттуда в дорогом пальто и с шикарной сумочкой и выглядела при этом так, что ни у кого даже сомнения не возникало, что эти пальто и сумочка всегда на ней так и сидели. В 8-й раз поймали...

На суде она пыталась из последних сил строить из себя разнесчастную овечку. Но если мне, тогда ещё 20-ти летней, было заметно, какая ухоженная и балованая деньгами барышня, то от судьи это тем более не ускользнуло. Так вот ей назначили следующее наказание: штраф в размере тысячи с чем-то марок. (Простите, не помню уже точную сумму.) При этом судья, заметив, как побледнела девица, заботливо спросил, сможет ли она выплачивать сумму помесячно на протяжении следующих лет размером в 10 немецких марок...

Вторая история была вообще и смех и слёзы. Два дебиловатых преступника решили украсть у какого-то мотоциклиста его коня. Проблема заключалась только в том, что они пригнали на место преступления слишком маленький прицеп. Мотоцикл тупо в него не поместился, и хозяин высунулся из окна, заслышав на улице шум и ругань. Им тоже впаяли огромный штаф, хоть судья и не спрашивал так же заботливо, справятся ли они с суммой 10 марок в месяц. (Это примерно 5 евро если что.)

Так вот скажите мне теперь, эти девицы, которые устроили "панк-молебен" - они убили кого-то и зверски замучали? Почему нельзя обойтись штрафом за хулиганство?

Думаете в Германии слишком мягкая юстиция? Нифига! Просто в Германии государство создано для общего блага. Никому не будет пользы от излишней криминализации общества, когда сидит половина страны, лишённая будущего и жизни.

И последняя капля в огонь:
Статистики по преступности в Германии за 2010 год

Статистики по преступности в России?

73/x "liebe uni-bibliothek, du bist d asbeste was mir je passiert ist....", las ich heute auf einem zettel, den jemand an die bibliothek geklebt hatte.
Фото отсюда: http://www.flickr.com/photos/cutremure/5164806790/
Tags: разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →