{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Эксперимент с критикой

С начала года мы тут дружно принялись за рисование, и нет-нет среди комментариев и рисунков в затее 365 появляются просьбы не только хвалить, но критиковать присылаемые работы.

Моё отношение к критике я уже многократно озвучивала: она приемлема только от тех людей, которых мы лично считаем авторитетом, готовы выслушать от них с благодарностью любые замечания и действительно начинаем работать над собой. Во всех других случаях критика пролетает мимо, задевает, или ещё хуже - ранит.

Но вот буквально вчера девушки снова подняли вопрос критики в комментариях (здесь), а в частности, что хотелось бы её услышать, чтобы исправлять ошибки и развиваться. Я не уверена, что это будет работать, но готова провести эксперимент.

Я только ещё не придумала, в какой форме это сделать. Т.е. слушаем всё и от всех молча и стиснув зубы, или же сразу говорим, что мол хотелось бы конкретного совета по поводу такой-то вещи, потому что вот тут попробовал, а она не получилась. Что вы думаете по этому поводу? В какой форме лучше провести такой эксперимент?

Предлагаю обсудить этот вопрос, а уже по следам обсуждения сделать экспериментальный постинг, где мы будем только "ругать" работы: т.е. давать советы по улучшению зарисовок. Заодно проверим, насколько критика помогает внутреннему росту и в какой форме её лучше высказывать и переваривать.


Фотография отсюда: faz.net
Tags: 365 sketches, art projects, спрошу у вас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal