{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

365 дней в зарисовках: 051

У нас сегодня Rosenmontag - день, когда все карнавальщики показывают кто во что горазд, по городу едут колонны красивых и не очень людей и бросают тоннами конфеты пёстрой и местами сильно подпитой публике. В этом году карнавальщики, или "дураки", как они сами себя называют, отрывались на местных политиках: создавали повозки с карикатурами и высмеиваниями последних.

Карнавал вообще такое дело - можно в виде скульптур и танцев отвязаться на любой теме. Например, учитывая немецкое прошлое, говорить об исламизации - табу. Можно обидеть исламских сограждан и всё такое. А на карнавале можно сделать огромную фигуру Бин Ладена и продемонстрировать с его попой что-нибудь неприличное без последствий для себя. Мол, дураки же, чего с них с карнавальщиков взять. Если кому-то интересно, как оно выглядит, я в прошлом году показывала очень большие репортажи про карнавал: Раз и Два

Мы на карнавал не пошли в этом году. У деточки в пятницу было костюмирование (мы конечно же космонавтами были :-)), а мы не захотели ползти толкаться по холоду среди пьяных сограждан да с ребёнком. Я даже на работе была сегодня.
2012-02-20

Очень в тему и под настроение политических карикатур на карнавале в этом году услышала по радио, когда уже ехала с работы, новости о гражданине Путине, как он ведёт себя уже как хозяин, хотя выборы могут ему сильный шиш показать, и отдаёт на милитаризацию и оборонку в связи с усилением программы НАТО 6 миллиардов евро (немцы уже заботливо пересчитали с рублей для слушателей). Отличная была бы тема для карнавальной трибуны: Путин в царской короне заправляет бобмы миллиардами сироток, стариков и инвалидов и показывает пальцем на подлецов из НАТО: они, сволочи, виноваты. Читала тут недавно у френда, как легко запугать людей, чтобы они проголосовали за Путина, или хотя бы просто пообещать дать какому-нибудь сиротскому дому миллиончик другой на оборудование, памперсы и книжки. Так вот, миллиончика не будет - всё ушло на оборонку. Можно не бояться, другие дузья, потому что как миниум обещать дать ничего не будут. А если и будут - верить этому нельзя! Всё ушло на бомбы!

Но, не буду о грустном. Фотография блокнотика:
My 365 sketchbook

............................................
Здесь мы решили, что будем подбадривать друг друга ежедневно в своём начинании делать зарисовки в рамках затеи "365 эскизов" и публиковать свои зарисовки в комментариях. Просьба. Показывайте, пожалуйста, свои зарисовки только в верхних комментариях, чтобы их сразу было видно, и они не затерялись в ветках переписки.

Всё о затее "365 дней в зарисовках"
Tags: 365 sketches, art projects, artbook & sketchbook, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →