{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

А зачем стараться?

Студенткой я бегала с одной своей сокурсницей 3 раза в неделю заниматься спортом: она мне порекомендовала спортивную студию и мы частенько встречались там. Она была старше меня на пару лет, но занималась спортом лет так это с 8-ми и имела потрясающей красоты тело: рельефное и подтянутое. А я примерно в 16 лет перестала заниматься спортом (я играла в баскетбол в нашей школьной команде) и следующие пару лет только иногда бегала по утрам. Было тяжело снова вернуться в форму, особенно когда сверхзадач вроде "Занять первое место по баскетболу среди всех школ района" больше не было. Другая наша сокурсница - миленький, рыженький, сладко-веснушчатый пончик - смотрела на нас и говорила:"Нет, девчонки. Мне никогда этого не понять, как вы заставляете себя туда ходить по три раза в неделю!" На это Криси, девочка с которой я занималась, сказала только, что конечно поневоле на спорт бегаешь - очень жалко терять форму, когда тело уже такое всё ухоженное-подтянутое.

Это я к чему? Заметила, что почти все девушки на флирке, которыми я восхищалась в рамках затеи "365", рисуют, как оказалось, уже пару лет в таком вот темпе и с началом нового года просто продолжают свои ежедневные зарисовки.

Вот и я сегодня нарисовала на перерыве в одном только альбоме "365" свой 37-й рисунок. А ещё порисовываю каждую неделю для флешмоба и иллюстрации всё так же по работе рисую.

Помимо одобрений задумки рисовать ежедневно мне приходится и критику выслушивать, вроде той, что настоящие работы всё равно не создашь за пару минут, а на большее зарисовщиков вроде меня не хватает. Но я не обижаюсь. Все эти навыки сохранются сами собой где-то во мне, делают из меня лучшего художника и просто человека, по работе в иллюстрациях - тоже помогает более чем. И если моему рисовальному опыту будет суждено вылиться в полотна или что-то другое более монументальное - отлично. А если нет - тоже не беда, потому что удовольствие приносит не столько результат, сколько процесс - и это неожиданно открыло мне глаза на то, что "наслаждаться процессом" и есть именно та вещь, к которой я стремилась.

И ещё задумалась по аналогии со спортом, что хоть критика, хоть одобрение - но я явно не смогу остановиться в конце года: жалко ведь будет бросить эту затею, когда уже так войдёшь в форму и руки-глаза будут подтянуто-престрелянными. Однако до конца года ещё далеко: поживём - увидим. А вы уже думали о жизни после "365" :-)?

My sketch flash mob, work area
Tags: 365 sketches, art projects, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →