{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Быть довольным собой

Мне кажется, что рисующему человеку очень трудно быть довольным собой - в любых жизненных ситуациях. Но я сегодня неприлично довольна. Простите! :-)

Во-первых, мне кажется, что затея "365" пошла мне страшно на пользу. Я прямо чувствую, как оживаю от рисунка к рисунку.

Во-вторых, мы сегодня были с деткой в палеонтологическом музее. Там помимо постоянной экспозиции была просто обалденная выставка технических штучек - безумно детальные объекты в виде животных-летательных аппаратов от одного немецкого дяденьки. Называлась "Explorer" (если будет интересно - покажу свои фотографии).

Это не моё фото. Ниже, по ссылке под фотографией есть некоторые фото технических животных. Например, вот таких:

Фотография отсюда: http://www.flickr.com/photos/the_engraver/6452212779/in/photostream

Но кости, боже, какие там кости! Я как хомячок бегала и фотографировала ракушки, окостенелости, скелеты и не могла набить свои графические щёки до отвала: всё думала, что и вот это надо нарисовать, и вот это, и это ТОЖЕ НАДО! Жадно оглядывалась по сторонам: дайте мне стульчик, я сяду рисовать буду! Всё думала, оооо, как бы запомнить вот это строение головы, ведь с фото будет потом так уныло рисовать!

А потом решила, что надо приехать сюда на целый день! И рисовать, рисовать, рисовать! Представляете, там же, помимо всяких скелетов животных, просто тонна чучел птичек и морских зверушек за стеклом - никуда не улетают и не уплывают, и даже в виде скелетов представлены. Я и палеонтологический музей ещё пару месяцев назад - это как я и рассказчик о разновидностях оттенков яичной скорлупы. А теперь меня страшно прорвало - там ведь столько интересного "на порисовать".

Art Exhibition > EXPLORER < Museum of Natural History DORTMUND
Фотография отсюда: http://www.flickr.com/photos/the_engraver/6452212779/in/photostream

В-третьих, я первый раз сделала эскизы для одного заказа, чтобы мне все нравились на полную катушку. Т.е. всё равно, что выберет клиент (если выберет) - я сяду отрисовывать с огромным удовольствием!

В-четвёртых, мне написала какая-то дико металлическая молодая группа из Британии и хотела заказать иллюстрацию для своего нового альбома, потому что они фэны моего творчества. Я пошла, поискала в инете и послушала их сильно экспериментальную, почти что экстремальную музыку и удивилась. Интересно, что они хотят, чтобы я им нарисовала? :-) Я сильно озадачена, жду ответа.

И в-пятых, меня дико радуют ваши рисунки, и я довольна, что заставила себя рисовать 365, и рада, что послушалась вас и не остановила ещё летом рисовальный флешмоб!

Вижу, радующих вещей набралось снова пять - значит станет скоро ритуалом, как и советует книга "Научиться быть счастливым" Тал Бен-Шахара.
Tags: exhibition, social media, вдохновение, мысли, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments