{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Книги о рисовании

В последнее посещение библиотеки набрала массу литературы для работы над своей новой книгой об артбуках, скрапбуках, эскизных блокнотах и дорожных дневниках путешественника.

Среди прочих книг о рисовании взяла одну книгу про технику рисования углём - мне не знаком этот материал и всякие попытки создать им хоть какие-то рисунки приводят к жуткому расстройству нервной системы. Хотелось бы научиться работать углём, хотя я очень люблю контроль над штрихами. То есть вообще-то уголь для меня слишком мягкий и неточный. Я при мягкости карандашей 6B уже начинаю нервничать.

Ко всему прочему художник, автор книги, не создаёт впечатление опытного человека. У него очень неумелые и местами даже бездарные зарисовки. Горизонт даже заваливать не нужно, он бы и по немецким стандартам не прошёл никакой эзкамен по рисованию. Я, прямо как новичок, попалась в ловушку названия, внутрь не заглянула, хотела книгу подробно дома изучить.

И как только я открываю эту книгу, понимаю, что не верю я ему! Ну нет у него примеров, которые могли бы меня убедить в том, что он знает, о чём говорит!

И тем не менее восхищаюсь его уверенностью в своих способностях: у человека рука поставлена на уровне подростка лет 14-15, а он уверенным голосом учит взрослых тётенек, меня например, углём рисовать. И найдутся же, видимо, такие, которые ему поверят? Как думаете? Ведь к таким книгам редко такие как я обращаются: с опытом, но желанием восполнить пробелы образования.

Начинающие слепо пойдут за названием и решат, что такие почеркушки якобы профессионального художника - результаты, которые получаются при работе с углём. Хотя с другой стороны, этот хоть что-то показывает - зачёт прямо, что ли :-) А то ведь сейчас полно таких, которые учат без того, чтобы хотя бы раз в жизни собственные результаты показать и, самое удивительное, народ им тоже верит, готов деньги платить и вообще.

Под катом примеры работ из книги, чтобы вы не подумали, что я просто так ругаюсь. Простите, что не буду называть книгу по имени.

Полюбуйтесь, куда ухо уехало. А шея? А глаза? А-а-а-а! Отговорка "стиль такой" здесь не катит.


Воспаление мозга на левой стороне картинки? Вы бы видели ещё такие же мелкие рисуночки на противоположной странице :-( Печально. Очень.


А это у автора пособие по правильной постановке руки при работе с углём...



Кстати, может порекомендуете какую-то хорошую книгу по техникам работы с углём?
Tags: materials, вдохновение, книги и авторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →