{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Научиться быть счастливым

По работе читаю сейчас одну очень инетересную книгу "Научиться быть счастливым". У автора прозвучала одна интересная, но и странная мысль:"Одновременно с повышением уровня материального благосостояния растет и уровень подверженности депрессии".

Мне кажется, что не в уровне материального благосостояния дело, а в том, что для этого уровня нужно делать в современном обществе. Замечали, что у нас практически не остаётся времени на себя? Времени на безделие и мозгоотключение?

Я, например, поняла, почему так влюбилась в затею "365 зарисовок" - одно предвкушение сесть вечером порисовать уже радует! Это время, когда я элементарно погружаюсь в себя и рисую не для результата, а прислушиваюсь к себе, отдыхаю, мечтаю! И представляете, как я удивилась, когда прочла в книге, что нам всем для состояния безмятежности нужна "отдушина" — любое занятие, способное служить для нас источником смысла и наслаждения. И что именно такие занятия имеют самое сильное влияние на общий уровень нашего душевного благосостояния. Так что вот так: заводите себе кошечку рисовальный блокнот :-)

My new aquarelle and "365" sketchbook

Tags: 365 sketches, art projects, мысли, отличные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments