{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О детских клиниках

Провели сейчас весь вечер и уже порядочный кусок ночи в детской клинике. Не пойму, то ли я привыкла уже к клинике в Бохуме: как там всё правильно, чистенько, приветливо, то ли здесь, в Оберхаузене, детская клиника убогая, дальше некуда.

Указатели по больнице такие, что можно умереть в поисках приёмной. Детское отделение на 4-ом этаже. Добраться туда с больным ребёнком на руках можно только через какую-то такую жопу, что когда я примерно после 30 минут поисков встретила первого живого чиловека в этом убожестве, я его облаяла, вместо того, чтобы спросить как пройти в библиотеку в три часа ночи.

Не успели мы войти в лифт, как ребёнка стошнило так, как будто там 4-х взрослых мужиков всю ночь тошнило. Муж побежал к вахтёру, сказать, чтобы прислали санитарку убрать всё это несчастье: ну вдруг заразное, мы же не знаем, отчего детику плохо! И запах, господи, ну когда рвота приятно пахла?

На это вахтёр равнодушно сказал, что в такое время суток здесь некому убирать. Простите меня, но это же пиздец какой-то, а не больница. Что, говорю, рвоту теперь до утра оставите лежать? Мы здесь на помойке или всё-таки в госпитале? А сами не боитесь умереть от запаха - прямо за стеклом на вахте? "А мне какая разница, я на лифте не езжу" - ответил идиотище. Трындец. А вы говорите:"Немцы, немецкий порядок, немецкая порядочность".

Я каждый раз вспоминаю так и ухмыляюсь, как немцы попытались скопировать американский сериал про скорую помощь "ER". Какой тут нафиг ER? За почти 14 лет жизни здесь я сама и с разными родственниками уже несколько раз была в приёмной скорой помощи. Как-то моя тётушка с открытым переломом руки ждала 2 часа приёма! Вы можете себе представить, что означает любое промедление при открытом переломе? Да она можно сказать чудом вообще жива осталась.

А ещё попробуйте быстро найти, где эта приёмная скорой помощь здесь в больницах. Думаете она где-то рядом с входом, заездом, выездом? Мечать не вредно. Её всегда нужно искать по каким-то кривым и косым указателям, за семью углами и стотыщами стеклянными дверями.

Куртку и свою и ребёнка пришлось снять и завязать узлом, чтобы хотя бы чуть-чуть поменьше пахло. 20 минут искали туалет на этаже (!), ещё 20 минут кого-нибудь, кому можно было сказать, что у нас больной ребёнок на руках, помогите уже хоть кто-нибудь, сволочи вы поганые!

Ещё минут через 20 нашлась санитарка, которая сказала, что врач будет не скоро, но велела впаять ребёнку свечку парацетамола, раз у него режущие боли и ещё компетентно заявила:"Ну у вас явно кишечная палочка, раз стошнило". Ага, доктор-санитарка, вам виднее.

Ещё 2,5 часа я сидела с онемевшей рукой на полуразваленом стуле и держала спящего ребёнка, прикрывая его от режущего мозг света. Он храпел и местами переставал дышать. Очень весело.

Сейчас выпущу ещё немного пар, пока детик не пищит от болей и просыпается только каждые 15 минут, и поставлю вчерашнюю жизнерадостную картинку из "365", которую многие так и не дождались с вечера :-(

Надо думать положительно. Завтра с утра пораньше пойдём к нашему детскому врачу, он на редкость вменяемый дяденька. Клиника эта для меня умерла, хотя врач оказалась в итоге не совсем бесчувственной скотиной. Одна надежда, что город большой, а значит клиник должно быть несколько.
Tags: разные культуры, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →