Так вот в той книге я вычитала, что говорить "апельсиновый мармелад" - всё равно что говорить "масляное масло". Потому что мармелад - это не любые кусочки фруктов перетёртые с сахаром, а именно что цитрусовые, часто с корочкой. Т.е. по идее всё остальное фркутово-сахарное - просто варенье, повидло или как там его ещё. Насколько я помню, во времена моего детства мармеладом в русском вообще-то называли застывшее фруктовое желе(?) в сахаре в форме всяких белочек и зайчиков :-)
Говорят, что мармелад - т.е. повидло из апельсинов, придумали англичане и называли цитрусовое варенье с целыми кусочками фруктов - мармеладом. Это я вчера когда рисовала банку с апельcиновым мармеладом вспомнила, что "апельсиновый мармелад" - это якобы тавтология. Вот интересно ещё что-нибудь почитать по этому поводу или хотя бы найти ту книгу. Я помню, что там очень внятно объсняли, что к чему и почему тавтология, но что именно - не помню :-(
А пока вот вам оранжевого настроения. (Кстати, ребёночек до сих пор говорит, что мама оранжевая - если кто помнит тест с цветами по Барбаре Шер :-))

Отсюда: ReeBeckiSupergirl

Отсюда: Sugarcrafter

Отсюда: Mary Mary Culinary


Отсюда: basecadet

Отсюда: Mr_Chips

Отсюда: Lisa Lemony Kitchen


Отсюда: crypticgeekguy

Отсюда: Pillsbury.com (и рецепт там есть)

Отсюда: Zeetz Jones

Отсюда: ComeUndone

Отсюда: MacBeales