{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески.

Алика написала здесь безумно трогательную историю о том, как создавалась моя книга "Профессия - иллюстрато. Учимся мыслить творчески". Всё правда, всё так и было. Я расплакалась, как дурак, и могу только ещё раз повторить то, что написала в книге: что никому больше так не благодарна за поддержку, как ей.

Годы работы над этой книгой были, пожалуй, самыми тяжёлыми в моей жизни: родился мой малыш, не всё пошло гладко, куча работы и перемен, как в личной, так и в профессиональной жизни. Я разочаровалась в очень многих людях, узнала на собственной шкурке, как элементарная невоспитанность, чёрствость, а местами и зависть может подкосить нормального, здорового человека. И вот она уже есть эта книга, а мне всё не верится.

My book, my baby...

И раз Алика проговорилась уже в своём постинге, что за почти 4 месяца с момента выхода моей книги был распродан весь тираж из 3000 экземпляров, и издательство ужасно испугалось, что на складе осталось всего несколько книг, я расскажу, что издатель торопит меня пустить книгу на допечатку (о переиздании ещё даже речи не идёт - слишком мало времени с момента выхода прошло), чтобы у вас не получилось длинной задержки при заказе (есть такой риск). А я всё ещё не могу прийти в себя, что это всё со мной происходит! Спасибо вам, дорогие мои читатели и друзья! Спасибо за добрые отзывы, за поддержку и за простое человеческое участие!

И тут я подумала. 3000 экземпляров книг нашли своё новое жильё по всему миру. А угадайте, сколько автографов я раздала? Ровно 4! По одному захотели папа и брат, один достался моему шефу - он честно заказал себе книгу через "озон" и получил в подарок на немецкое Рождество, а четвёртый буквально вчера заполучила Люся, к которой книга добиралась с большими приключениями на перекладных. И раз уж моя книга разлетелась по всему свету, может покажете мне в одном постинге, собирательно, (как уже многократно предлагали в комментариях или даже уже давали ссылки на свои постинги), как моя книга живёт у вас дома?

10 лучшим "фоторепортажам" о жизни моей книги у вас дома, без разницы, в какой стране вы проживаете, я вышлю красивые принты с автографом. Эти принты были созданы по оригинальной иллюстрации акрилом, так, что с водолазом, но не являются её 100% копией (сюрприз, как говорится, будет). Вот здесь её видно на полочке:
Books at home

В книге эта иллюстрация расположена на странице 99. Вот, например, Настя Забродина показывала жизнь моей книги у себя дома (Настины работы тоже есть в книге!): "Профессия - иллюстратор" Для тех, кто уже присылал мне ссылки: конечно же вы можете их снова выставить и принять участие в затее.

Чтобы дать вам немного времени подготовиться (недели хватит?), я открою позже отдельный постинг с однозначным названием, где в комментариях вы сможете оставить фотографии и ссылки на свою запись в жж про мою книгу. Ещё интереснее было бы узнать, помогла ли она вам? Получилось ли что-то создать или сдвинуть с мёртвой точки с её помощью?

Ещё через неделю (вдруг отзывов будет 3000 :0) я расскажу, кому полетят принты с моей подписью и попрошу прислать мне свои адреса. Спасибо вам ещё раз и от всего сердца!
Tags: publications, вдохновение, о моих книгах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →