{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Про две ложки

Мы с девушками в одном из недавних постингов с ежедневными зарисовками заговорили о руколе, и я вспомнила, что у меня в холодильнике стоит упаковка свежей руколы, есть пармезан и маленькие шери-помидорчики! А когда делала фото салата, вспомнила вдруг одну историю.
Rucola salad, yummy :-)

В небольшой компании, в одной из тех, когда женщин радостно загоняют на кухню колдовать над салатами и картошками, а мужчины дожидаются, пока их обслужат, мы, женщины, бодренько крутились - каждая делала какой-то свой салатик. Мне досталось задание сделать салат из свежих овощей. Когда я его сделала, посолила, поперчила и добавила масла, стала, с разрешения хозяйки кухни, рыться в ящике и искать специальные ложки для свежего салата: они больше, чем обычные и одна из них обычно с зубчиками вместо привычного закругления. Ложек я не нашла, но не стала долго расстраиваться, взяла 2 обычные ложки и засунула в чашку примерно вот так:

Rucola salad, yummy :-)

Садимся за стол, хозяйка осматривает, всё ли в порядке и в ужосе говорит:"Я не поняла, кто засунул две ложки в салат?" Я смущённо объясняю, что просто не нашла ложек для салата, поэтому взяла обычные. На что хозяйка осадила меня словами:"Как будто для салата когда-то были нужны две ложки!" Я сразу и не поняла, что она просто не в курсе, что салат так же удобно раскладывать по тарелкам двумя ложками для салата, как кушать двумя приборами: ножом и вилкой, но не стала спорить: чужой дом, чужие правила. (Upd. Не салат уминать, а вообще использовать два прибора.)

В следующий раз, когда они пришли к нам в гости, я не удержалась и уже перед самой "посадкой" за стол продемонстрировала свои ложечки, картинно втыкая их в салат :-) К тому времени я уже поняла из разговоров, что она просто не в теме: женщина даже не подозревала о существовании таких удобных вещей, как специальные ложки для салата из свежих овощей, особенно если там есть листья всякие. Только упаковка от знаменитой фирмы и постановка ложек в мою миску с салатом убедили её, что 2 ложки для салата - это не выдумка воспалённого ума художницы.



Тему эту она усердно обходила стороной, хотя я видела, как тень неприязни пробегала по её лицу, когда она смотрела на эти ложки. Но это ещё ладно - у нас у всех есть какие-то свои "тараканы". Меня больше знаете какая вещь потрясла? Что человек ни разу не усомнился в собственной картине мира, а решил, что все остальные просто дураки, раз пихают 2 ложки в салат.

50swimmers


Отсюда: http://www.gartentotal.de/product_info.php?products_id=5080



Смотрите, как смешно эти веточки из салатной чашечки торчат :-)

Отсюда: http://donkey-products.com/shop/de/lifestyle/back-to-the-roots-salatbesteck


http://www.mirabeau-versand.de/salatbesteck-2-teilig-2.html
Tags: design, вдохновение, истории, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →