{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Call for Entries

В конце своей книги «Профессия – иллюстратор. Учимся мыслить творчески.» я раскрыла читателям небольшую тайну, что сейчас я работаю сразу над двумя новыми книгами. Почему над двумя и как это возможно? Так получилось, что одна книга неожиданно выросла из другой. Если бы я включила всю информацию в одну книгу - получилось бы слишком много и однобоко. Но сначала о той книге, которая может быть уже в конце весны этого года окажется на полках книжных магазинов.

В свою книгу «Профессия – иллюстратор. Учимся мыслить творчески» я лично приглашала к участию коллег и друзей иллюстраторов. То есть книга украшена не только моими иллюстрациями и зарисовками, но и работами других иллюстраторов.

Теперь же слово за вами, дорогие творческие друзья. Я приглашаю всех желающих поучаствовать в моей новой книге!

Речь в ней идёт о творчестве, о чём же ещё. Но о творчестве в художественных тетрадях, эскизных блокнотах, срапбуках, о творческих проектах и создании арт-книг своими руками, а также более подробно о том, как преодолеть творческую блокаду, как научиться не бояться сомневаться в себе и своих силах, как научиться верить в себя, какие есть уловки, чтобы «заставить» себя не отлынивать от любимых занятий, какая терапевтическая польза от творчества вообще.

Для тех, кто знаком с моими статьями в сообществе творческого выдоха, сразу скажу, что более 40-ка статей, опубликованных там, войдут лишь частично в книгу (например, основы, материалы, с чего начать и т.д. – т.е. вещи, которые полезно держать перед глазами в печатном виде). Но эти темы будут раскрыты глубже и, возьмусь утверждать, интереснее. Другими словами, новая книга – это не копия статей из сообщества в бумажном виде! Моя новая книга - более серьёзное и подробное издание о творчестве со знакомыми темами в качестве небольшого бонуса.

Call for Entries


Организационные моменты и небольшие пояснения
I. Какая польза вам от публикации своих работ в моей книге?
1. Ваш шанс, чтобы о вас узнали: рядом с вашей работой в книге будет указано ваше имя. В конце книги, как и в случае с книгой «Профессия – иллюстратор», будет опубликован список всех участников с данными, которые вы пожелаете опубликовать: личный сайт, блог, телефон, название вашей фирмы и её адрес и т.д.
2. Реклама не только вам, но и вашему творчеству в красивой книге с отличным качеством печати и, без ложной скромности, интересными темами. (В качестве примера см. мою первую книгу «Профессия – иллюстратор. Учимся мыслить творчески»)
3. Официальная публикация, которую вы можете использовать в качестве референции и указывать в своём портфолио.
4. Каждый автор, вошедший со своей работой в мою книгу, получит от издательства один экземпляр издания.

II. В какую категорию вы можете прислать максимально 3 свои работы?
- артбук и арт журнал (как обычные спонтанные странички творчества ради, так и, например, тематические книги или худ. литература, оформленная руками)
- дневник творческого человека
- скрапбукинг
- открытки для обмена по почте (artist’s trading cards)
- эскизный блокнот
- зарисовки в рамках проекта 365
- дорожные альбомы путешественника
- объёмные коллажи
- мастер-классы по переплёту
- примеры рукотворных тетрадей и альбомов для творчества
- примеры красивых рукотворных обложек

III. До какого числа можно прислать максимально 3 свои работы?
Приём работ завершится 15 апреля 2012 года в 12 часов ночи по немецкому времени, т.е. + 3 часа, если вы ориентируетесь на московское время.

III. Что должно быть в письме?
Обратите внимание, что нужно прислать сначала работы, оптимированные для веба. Т.е. небольшие jpg для просмотра и предварительного отбора (Пожалуйста не больше 1Мб в общей сложности.) В случае, если ваша работа будет выбрана для публикации в книге, мы попросим вас прислать фотографии печатного качества.

В теме письма нужно указать категорию, в которой вы хотели бы опубликовать свою работу, и сделать пометку, что речь о новой книге. Например: «Your new book, scrapbook». (Можно и по-русски :-))

В теле письма укажите следующее:
- коротко представьтесь и расскажите, в какой раздел книги хотите поместить свои работы
- дайте ссылку на ваш сайт или работы
- приложите максимально 3 работы, но самые лучшие, чтобы мы могли получить представление о вашем творчестве.

Все авторы, приславшие свои работы, будут оповещены мною лично, прошла ли работа отбор в книгу. Шлите примеры своего творчества на мой почтовый адрес mail@floaty.de

Удачи нам всем! :-)
Tags: publications, вдохновение, о моих книгах
Subscribe

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Что такое синжери?

    Синжери — жанр изобразительного искусства, который достиг пика популярности в эпоху Рококо ( фр. rococo от rocaille «скальный»). Синжери ( фр.…

  • С первым Адвентом! C первыми подарками!

    Дорогие друзья и уважаемые читатели моего блога! Поздравляю вас с началом отсчёта рождественских и новогодних праздников! Сегодня первый Адвент, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Что такое синжери?

    Синжери — жанр изобразительного искусства, который достиг пика популярности в эпоху Рококо ( фр. rococo от rocaille «скальный»). Синжери ( фр.…

  • С первым Адвентом! C первыми подарками!

    Дорогие друзья и уважаемые читатели моего блога! Поздравляю вас с началом отсчёта рождественских и новогодних праздников! Сегодня первый Адвент, а…