{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Вопрос к этсианерам

Etsy - это правда целый мир для себя. Я уже 3 года раздумываю над тем, стоит ли мне тратить силы ещё и на это, действительно ли кормит "ручной" бизнес и если да, то кого и где. Насколько это вообще было бы прибыльно для меня, гражданина Германии, с её драконовскими налогами. Но я не об этом хотела сейчас поговорить, а хотела всего лишь спросить у этсианеров или тех, кто может просто в курсе.

Etsy?

На Этси нужно продавать вещи ручной работы, подержанные старенькие, т.е. которым больше 20-ти лет или составляющие для рукоделия. А если я покупаю сумочку у производителя N: обычную такую, беленькую; расписываю её и продаю - это ручная работа? Или так не считается?

У них есть точное объяснение, что они понимают вообще под "рукоделием". Например, дизайн новых объектов должен быть кардинально изменён, чтобы считаться "ручной работой" и иметь право продаваться на Этси. Но где проходит граница? То есть белая сумочка, которую "просто" разрисовали - считается? А производители исходных сумочек не обижаются? Кто-нибудь в курсе таких вопросов? (Только не говорите мне, пожалуйста:"Что её там шить эту сумочку - раз, два и готово. Сумочка - всего лишь пример.)

Я прочесала все правила, но ничего толком не нашла по этому поводу (могла конечно просто упустить). Т.е. они говорят, что можно брать винтажную сумочку, расписывать её до неузнаваемости и продавать тогда в разделе "рукоделие". А с новым не совсем понятно. Можно ли рассматривать целую сумочку как запчасть к своему рукоделию?
Tags: etsy, materials, вдохновение, спрошу у вас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal