{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Письменная терпимость

Обратила внимание, что современные люди стали очень нетерпеливы. Раньше бывало отправишь письмо по почте и никого не удивляло, что оно шло месяцами. Получил, прочитал, ответ ещё через месяц писать сел.

А теперь с появлением электронной почты почему-то такая же загвоздка, как с телефоном получилась - люди ожидают, что ты немедленно снимешь трубку, если звонит. Т.е. немедленно напишешь ответ, раз тебе письмо прислали. А я не могу иногда.

Если деловая переписка - то здесь нельзя медлить, всё-таки это бизнес, он кормит и задействованы не только свои, но и чужие деньги. А поболтать с подругой, если у неё не случилась какая-нибудь трагедия конечно, можно и потом. Для чрезвычайных происшествий есть автоответчик и определитель номера с пропущенными звонками. Прослушиваю и перезваниваю, когда мне удобно.

А тут прямо с одной знакомой загвоздка. Вроде бы взрослая тётенька, не подросток. Написала мне письмо, через два дня ещё одно. Там ничего существенного. Вот совсем ничего. Мне и в ответ написать-спросить нечего, потому что и у меня ничего не спрашивают, но и о себе ничего не сообщают. А третье письмо от неё уже пришло дико серьёзное и обиженное:"Не хочешь писать и общаться - так и скажи! Не буду больше перед тобой унижаться." А я и не додумалась, что писать другим = унижаться. Ох! Вот же у людей жизнь - не ответил через два дня: развод и новая фамилия.

Я по старинке жду месяц ответа, если кому-то на "поболтать" пишу. А вот через месяц молчания сама уж больше не напишу. Раз человек забыл ответить, значит ему не интересно, некогда и вообще не нужно. Потому что по идее за месяц можно и спэм проверить - не улетело ли туда чего важное, и непрочитанную почту перекопать и пересмотреть. Но это я по себе сужу. А вы сколько даёте человеку на ответ?

Happy Holidays mails
Tags: истории, мысли, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments