{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Материалы для эскизов и зарисовок

Постинг для тех, кто интересовался техникой исполнения моих страничек в эскизных блокнотах: с обычными зарисовками и в затее "365 зарисовок". Боюсь, что не скажу ничего нового по этому поводу, но на фотографии цветных карандашей и красок почему-то всегда приятно смотреть. Настроение даже сразу как-то улучшается.

Я рисую акрилом от фирмы Schminсke. Первый слой рисунка всегда делаю "акварельным". Т.е. развожу акрил до консистенции акварели и живенько, т.к. он очень быстро сохнет, делаю простенькие заливки.
My moleskine paintings

Поверх просохшего фона рисую простыми, достаточно мягкими и остро отточенными карандашами 2B-4B. Бумага от тонкого слоя "акварельного" акрила становится слегка шершафой и цветные карандаши Polychromos от фирмы Faber-Castell (здесь на немецком амазоне: Polychromos colored pencils) очень хорошо ложатся на такую поверхность: мягко и приятно, цвета у них интенсивные и переходы из одного цвета в другой получаются достаточно нежные. Я помню, что ребёнком любила мочить советские цветные карандаши, чтобы они вот так мягко и сочно ложились на бумагу, получая от мамы замечания:"Не слюнявь! Карандаши от этого портятся!" :-)

Materials

Фирма Faber-Castell выпускает очень хорошие штуки для творческих людей, но карандаши нужны именно Polychromos.

Faber-Castell Polychromos

Faber-Castell Polychromos

Faber-Castell Polychromos

Моя мечта, конечно, вот такая коробочка. (Посмотреть на аmazon: POLYCHROMOS (120x) )


Но мужчина сказал, что я должна сначала коньки сносить изрисовать свои многосотенные запасы карандашей вообще :-) Против такого аргумента не попрёшь :-)

Для зарисовок в рамках своей затеи "365 зарисовок" я иду двумя путями. Если есть настроение и время, я готовлю для себя уже с вечера рамки для моих рисунков. Т.е. заливаю сразу фон в своей любимой цветовой гамме, только так - очень тонко и прозрачно (заодно рисовать на таком приятнее, потому как вроде бы уже начало положено - можно чёркать дальше). Потом далею зарисовки дня простым карандашом уже по фону, и только поверх карандашного рисунка делаю цветовые акценты и свето-тени. Например, зарисовка с тортиком именно так и появилась. Я знала, что на детском дне рождения у меня не будет времени работать с цветом, но точно знала, что мы туда поедем. Поэтому нарисовала плашку для даты, рамку и сделала заливку цветом уже вечером предыдущего дня.

08-01-2012

Но в основном я рисую полностью простым карандашом, а акценты цветом делаю уже в более уютных условиях за рабочим столом.
My "365" sketchbook

Вот как-то так. Если есть желание - можете поделиться своими секретами работы и любимыми производителями. Такое всегда интересно читать: у кого к чему душа больше лежит, и какие свойства материалов были обнаружены в работе.

Tags: art projects, artbook & sketchbook, materials, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →