{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Детский День рождения и казнь тортов

Сегодня в очередной раз умоляла свою подругу открыть свой бизнес по выпечке тортов. Она упирается всеми рожками и ножками, которые у неё выросли за последние 30 лет. Мне кажется, что если бы я умела печь такие торты, чёрта с два я бы сидела программисткой в какой-то забытой богом фирме. А она сидит :-( И это преступление против человечества, как мне кажется. Посмотрите, это не марципан, а вкуснейшая пастила. (Кукла была несъедобной, если что :-))

Child's birthday party

Child's birthday party


В конце прошлого года она испекла 3-х ярусный торт на крестины сына. Чтобы сфотографировать тот торт у меня фотокамеры под рукой не было, но представьте, что этот с башенками - так, пустячок, по сравнению с тем. Вот такой талант у подруги, а она его закапывает в работе программисткой. Я бы поняла ещё, если бы она была там счастлива, но нет же...

Эти башенки крепились к основному торту, сливочно-клубничному бисквиту, длинными деревянными шампурами. Я бы не додумалась, честное слово, - стала бы кремом башни к основному тортику клеить :-)
Child's birthday party

Прежде чем торт порезали, он попытался взлететь, вызвав гнев охранника развлекательного клуба для детей, в котором мы праздновали детский ДР. Пока подруга извинялась и показывала ему среди шума и крика на пальцах, что не может уже затушить фейерверки и они вообще-то предназначены для помещения, я быстренько фотографировала :-) Раньше мы с ней вообще были одна банда - умели общаться просто без слов. Когда охранник ушёл, она мне одобрительно кивнула, мол, молодец, что успела сфотографировать. Ну так... :-)

Child's birthday party

Child's birthday party

Потом первой башне отрезали голову, и оказалось, что она вся из бисквита с крупными орехами!
Child's birthday party

Девочкам корешки
Child's birthday party

Мальчикам вершки
Child's birthday party

Детёныш удивлённо наблюдает за манипуляциями над тортом и поедает... болгарский перец. Дома ему его никто не даёт. Я его не ем и забываю покупать.
Child's birthday party

И вот такие кексики. Мммм. Бусинки съедобные!
Child's birthday party

Очень надеюсь, что подруга когда-нибудь согласится на мою провокацию сделать свой бизнес. Я бы ей даже подарила корпоративный стиль по такому поводу, а моя сестра-архитектор помогла бы всё офрмить. Это вообще моя давняя мечта - оформить полностью кондитерскую. Я ведь и сама мечтаю о детском книжном с небольшой кондитерской при нём :-) А что мечты сбываются - это я уже знаю!

Tags: food, my_photos, personal, детская вечеринка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments