{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

2011

Хотела подвести итоги года, но их в общем-то не так уж и много: мои проекты этого года были просто очень масштабными и объёмными.

Неделя перед НГ у меня выдалась достаточно хорошей. Во-первых, пришёл один очень приятный заказ, и я с радостью согласилась на него - получается, что мой рабочий год сразу вдохновенно и интересно начинается.

Во-вторых, мы каждый день всю неделю путешествовали с моей маленькой семьёй, я получила дикий заряд положительной энергии на весь следующий год, ну и как-то совсем расслабилась. Поэтому расскажу просто, как в сериале "24", свой 2011-ый по типу "Всё, что случилось к этой серии" :-)


В самом начале года я не поленилась и поставила над собой лого-эксперимент. По типу проектов "День в фотографиях" я проверила экспериментальным путём, сколько же логотипов я вижу за свой день. Ссылка на эксперимент >>

За год я успела зарисовать целый Манекибук: Посмотреть все развороты >>
Cover

Quick sketches

Успела зарисовать и целый Молескин Посмотреть все развороты >>
My Moleskine 2011

My sketch flash mob

В этом году я показала много красивых и интересных книг: по дизайну и иллюстрации, а также детских.
Stefan Sagmeister "Things I have learned in my life so far "

"Alice", Rebecca Dautremer

Я ходила на самые разные выставки, гуляла, отдыхала душой и телом Там, где я была в этом году >>
Exhibition in Oberhausen, Germany

В августе я, хоть и с температурой, вырвалась в отпуск на Майорку и привезла оттуда кучу впечатлений.
Valldemossa, Mallorca

Эти впечатления оформились в целый альбом путешественника: Пролистать все развороты >>
Mallorca travel book, 02

Mallorca travel book, 13

Mallorca travel book, 26

А осенью мне посчастливилось съездить в Париж. Поездка не принесла ожидаемых результатов, но я всё равно получила массу удовольствий.
Shakespeare and Company, Paris

Paris, autumn 2011

А потом опять работа-работа-работа.

Между этим я публиковалась в разных изданиях. Например, Sushi 13 >>
My artwork in "Sushi 13"

My artwork in "Sushi 13"

В календаре на 2012 год от известного издательства Taschen: Cсылка на постинг >>
My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

В корейском Elle Girl со своим дневником путешественника по Парижу за 2010 год и коротким интервью. (У меня вообще в этом году было много разных интервью, но мало кто из тех, кто брал, например сайт Look at me, прислал какую-то ссылку или журнальчик.) Ссылка на постинг >>
Elle girl (Korea)

My Paris travel book in Elle Girl

В этом году я обросла всякими блогами и приставками:
- Формспринг, чтобы меня можно было спросить всё, что угодно, в том числе и анонимно: http://www.formspring.me/NataRatkovski
- Фэйсбук, чтобы понять ажиотаж по его поводу: http://www.facebook.com/nratkovski
- Гуглплюс, чтобы.... чтобы было: https://plus.google.com/u/0/107297901542253313974/posts
- Блоггер, чтобы жизнь малиной не казалась: http://natalieratkovski.blogspot.com
- Лайвстрим, чтобы показывать процесс рисования: http://www.livestream.com/floatingbrush/
- Фликр уже старенький, но его в коллекцию назову: http://www.flickr.com/photos/conjure_real/
- Впрочем, как и Беханс: http://www.behance.net/conjure

Из иллюстраторских проектов, которые приобрели трёхмерный вид и стали вполне себе осязаемыми были подвеска для ключей для Mart RF: Ссылка на проект >>
Sexy cat

и огромная тантамареска для развлекательных целей: Ссылка на проект >>
001

My illustration for a photo wall

В апреле стало известно, что для моей книги нашёлся очень хороший издатель. Весь конец весны, всё лето и даже кусок сентября я усердно работала над тем, чтобы в книгу попали почти 400 иллюстраций и фотографий, были приведены в порядок тексты и создана обложка. Результат получился вполне себе осязаемый, и в первых числах октября я наконец-то смогла облегчённо написать, что книга появилась на свет! Спасибо ещё раз издательству "Манн, Иванов и Фербер" за потрясающую книгу и за возможность её издать.

Вот она, моя самая первая книга "Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески". Здесь можно найти постинги с фотографиями о моей книге >>
My book, my baby...

My book, my baby...

В этой книге я раскрываю секрет, что работаю сейчас сразу над двумя новыми книгами. Почему сразу над двумя - потому что они странным образом перекликаются, но если всю информацию объединить в одно издание - будет слишком громоздко и местами однобоко. Но об этом я расскажу подробнее уже в новом году, позову вас сотрудничать и расскажу о новых планах.

В этом году я очень много рисовала для журналов и книг на самые разные темы и могу честно сказать, что осталась довольна собой: политические, детские, сказочные, обложковые и корпоративные. Посмотреть на все иллюстрации на фликре, посмотреть на иллюстрации с объяснениями в жж>>
To be Anatolij Serdukov

Eat me

My illustration and design for Christmas card

Самым большим событием этого года, задолго до выхода моей первой книги, стал конечно же переезд в собственные четыре стены. Свой дом! Если в прошлом году мы его только купили и наблюдали, как шло строительство, то завершающий этап строительства и переезд - это было что-то! Думаю, что не нужно много рассказывать, насколько улучшилось качество жизни, сколько всего стало радовать и приносить удовольствие.

В январе 2011 нам, правда, сообщили, что из-за суровой зимы строительство затягивается на 3-4 месяца, мы должны просто так подарить банку очень круглую сумму за то, что не "выбрали" вовремя кредит, должны ещё дольше платить уже за дом и за квартиру параллельно, должны на более позжее время планировать переезд и жить среди коробок, а также должны приложить массу услий в поисках садика для ребёнка, чтобы нас взяли куда-то среди года. Но это уже всё мелочи по сравнению с мировой революцией. Справились и славненько! Посмотреть на наш дом можно по ссылке: home.
001

My work study

Одним из моих самых любимых, красивых, приятных и практичных увлечений этого года стал наш рисовальный флешмоб. В июне я загорелась идеей рисовать каждую неделю на заданную тему и делать это совместо с другими желающими. Спасибо, что вас оказалось так много, и что каждую неделю можно наблюдать такое потрясающее количество красивейших зарисовок! Тут же похвастаюсь, что я пока не пропустила ни одной темы! :-) Всё по теме рисовальный флешмоб >> (Красненький эскизный блокнот уже тоже прилично изрисован.)

My sketch flash mob

My sketch flash mob

Что я ещё здесь делала? Писала много о Германии: Ссылка на все рассказы про Германию >>
Carnival in Düren, Germany

После очень долгого перерыва запустила сообщество о плохих или обманчивых упаковках, до которого руки доходят пока ещё очень редко: http://conjure.livejournal.com/564911.html
348

Открыла рубрику о типографике и типографах: Ссылка на все рассказы о типографике >>
002
Фотография Курта Вайдемана отсюда: http://www.pawlok.com/pictures/werner-pawlok-photographer-kurt-weidemann-134.html

Запустила целых два личных проекта, о которых тоже расскажу как-нибудь позже - там очень много для короткого обзора.

Руководителем проектов и артдиректором на своей постоянной работе, которую тоже никто не отменял, я успела поработать с Игорем над такой тьмой иконок, что нам, кажется, обоим было плохо. Игорь, я тебе гарантирую, что это ещё не конец :-) Подробнее в журнале Игоря >>


Всё тем же руководителем я успела отсидеть десятки часов заседаний и совещаний, облаять кучку программистов и копирайтеров. А рядовым дизайнером, которым мне тоже до сих пор приходится время от времени быть, я успела нарисовать сразу несколько приложений для iPad и iPhone, сделать целый ряд сайтов, флайеров и прочих важных глупостей:








Но самым большим "проектом" по-прежнему остаётся мой сынуля. В этом году осенью ему исполнилось целых 4-ре года. Сегодня я с ужасом поняла, что через 1,5 года вот этому маленькому мальчику, который вчера ещё был плачущим комочком, нужно будет идти в школу!
Happy birthday

Я много рассказывала вам тут о нашем садике, о всяких немецких тестах на развитие, о наших болезнях и развлечениях.
Например, мы соорудили к сегодняшнему дню уже целых три подобных ракеты из папье-маше. Мы рисуем, читаем, складываем пазлы, гуляем по выставкам и концертам - другими словами живём дальше с человечком, который перевернул наш мир.
Bastelstunde, 011

St. Martin

Наверняка я ещё что-то забыла, но это не так уж и важно. Становится немного страшно, что год - это так долго и одновременно так мало.


Happy Holidays!

От всего сердца поздравляю вас с Новым 2012! Пусть всё сбудется, станет лучше, ярче и красивее! И, уже по традиции, обязательно делитесь в комментариях своими большими или маленькими итогами - их так приятно читать, рассматривать, улыбаться и радоваться за вас вместе с вами. Удачного года, меньше слёз, больше радости и ярких впечатлений!
Tags: holidays, обо мне любимой
Subscribe

  • Готовим счастье по рецепту

    Год выдался сложным во всех отношениях, но даже с пониманием всех возможных «кто молодец — я молодец» легче не становится. Сложно настроиться на…

  • 100 лет Баухауса и Машина времени

    В 2019 году мировое сообщество отметило 100 лет со дня основания Баухауса ( нем. Bauhaus c 1919г.) [1]. Школа Баухаус была своего рода…

  • Импульс от пульса

    Посмотрела фильм “Puls” 2016 года по Стивену Кингу (в оригинале “Cell”). Что-то сильно сдал старик Кинг, или так сняли - как «Васька, который поёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Готовим счастье по рецепту

    Год выдался сложным во всех отношениях, но даже с пониманием всех возможных «кто молодец — я молодец» легче не становится. Сложно настроиться на…

  • 100 лет Баухауса и Машина времени

    В 2019 году мировое сообщество отметило 100 лет со дня основания Баухауса ( нем. Bauhaus c 1919г.) [1]. Школа Баухаус была своего рода…

  • Импульс от пульса

    Посмотрела фильм “Puls” 2016 года по Стивену Кингу (в оригинале “Cell”). Что-то сильно сдал старик Кинг, или так сняли - как «Васька, который поёт…