{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про поздравительные открытки и проказы немецкой почты

Помните я недавно показывала здесь процесс создания одной из многочисленных поздравительных открыток перед праздниками в этом году? Вот так они получились.

My illustration and design for Christmas card

Тираж был 1500 штук. Из них 1280 были собственноручно подписаны тремя основателями нашей фирмы. Подпись велась почти весь день и на работу ушло несколько бутылок вина :-) Однако традиция у нас такая - владельцы всегда поздравляют всех наших клиентов личной, настоящей подписью.

My illustration and design for Christmas card


My illustration and design for Christmas card

My illustration and design for Christmas card, detail

Куда же я без ракет и роботов - это наше всё :-) (К слову о том, как дети влияют на рисующих мам.)
My illustration and design for Christmas card, detail

На длинном списке Деду Морозу каждая строчка честно прописана: Феррари, Брайтлинг, Патек Филип, сумочка от Луи Виттон и прочие радости, которые люди просят у Мороза :-)
My illustration and design for Christmas card, detail

My illustration and design for Christmas card


И что вы думаете, в этот раз нас, как никогда, подвела немецкая почта! Бесследно пропала вся партия 1280 штук. При том что в этот раз мы сделали своим клиентам подарок и разработали бесплатный App с рождественскими рецептами и всеми нашими старыми поздравительными открытками. Об этом мы сообщали прямо на открытке. Я горевала две недели о пропаже. Мы вообще можно сказать случайно узнали, что партия пропала и то только потому, что стали звонить некоторые обиженные клиенты и спрашивать, почему это им в этом году не пришла открытка, и почему они должны узнавать об App со страниц в интернете :-( Вот вам и немецкая точность. На той же русской почте у меня ещё ни разу в жизни ничего не пропало, хотя сроки доставки иногда заставляли желать лучшего.

Чем закончилась история с открытками я пока так и не знаю. Я ушла перед Рождеством в отпуск и запретила трепать мне нервы: по телефону или мэйлу. Видимо очень сурово пригрозила расправой, потому что никто не пикнул. Надеюсь всё-таки, что Санта Клаус сжалился над нами и наша "маленькая", "незаметная" партия открыток нашлась и долетела до клиентов.
Tags: holidays, job, publications, мои иллюстрации, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments