{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Предновогоднее настроение

Я сегодня сильно удивилась, что народ и после Рождества массивно что-то покупает и упаковывает в подарочную бумагу. Либо переселенцы заразили местных и к Новому году подарки делать - не только к Рождеству, либо переселенцев так много, что они как раз все и ломанулись в последнюю минуту перед Новым годом подарочные закупки делать.

Oberhausen, Centro

Когда мы сегодня решили погулять по нашему Centro в Оберхаузене - это огромный закупочный центр с магазинами, театрами и ресторанами - наткнулись на массы народа, а потом проторчали при выезде около часа в пробке в гараже для парковки! К концу этого часа народ сильно озлобился с этим старт-стоп среди бетона и выхлопных газов и начал нервно и продолжительно сигналить. Звуковую атаку подхватили в веренице машин по всему многоэтажному гаражу. Ну где это видано - выезжать час из парковки!

В машине перед нами сидели какие-то сильно молодые люди. Они стали снимать всё на свои мобильные телефоны (наверное ролики уже болтаются на всяких ютюбах и майспейсах), открывать окна-двери машины, врубать музыку и прыгать там, размахивая в такт динамикам головой и руками, или отвечать гудками на гудки других машин, создавая какую-то мелодию.

Я сначала фыркнула на них. Особенно когда девочки с заднего сиденья машины стали оборачиваться личиками, не искажёнными интеллектом, и хихикать, закрывая ротик, чтобы посмотреть, как большие дяди и тёти реагируют на их "революцию".

А потом думаю, нет, ну чего это я? Ведь какой у них сейчас замечательный возраст! Можно получить кайф и адреналин просто от музыки через открытые окна машины и бибиканий в колонну. Мне просто завидно, что меня уже так запросто не развеселить. Я веселюсь уже только такими вот окольными путями: над мыслями о веселье веселящихся подростков :-)


Смотрите, какая ёлочка оригинальная, правда же :-)? Ням-ням (при том, что в магазине все тряпочки заканчивались на 34 размере ;-))
Oberhausen, Centro

Наш Centro украшают каждый год по-разному. Каждый пролёт здания тоже по-своему украшен.
Oberhausen, Centro

Ребёнок позировал. Это у нас дежурная улыбка :-)
Oberhausen, Centro

А вообще мы уже накупили всяких ракет и звёздных фонтанов. А на улице гром с грозой и проливным дождём, деревья цветут... Зима, понимаешь ли :-)

Tags: holidays, oberhausen, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments