{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

New sexy и немного мыслей о современном устройстве мира

В этом году я жгу в своих подсвечниках чёрные-чёрные свечи :-) С оккультизмом они не имеют ничего общего, просто чёрные свечи хорошо смотрятся с большими чёрными фото-рамками из Икеи, которые служат моим подсвечникам кулисами. Смотрю на них и улыбаюсь. В прошлом году мне за них, за подсвечники, крепко "досталось". А дело было так.
Я мимоходом рассказала в одном из постингов, что полдня чистила их от воска после праздников. А одна девушка, которая "дружила" со мной с первого дня открытия моего журнала на протяжении многих лет - свободная духом, не такая мещанка, как я, закатила страшную истерику у меня и у себя в журнале с репликами:"Долой снобов!" Какой, мол, из меня творческий человек, если я живу в тепле и уюте. Фи, прямо, а не художник.

Я тогда без комментариев удалилась. Мало ли что у человека там за проблемы были, что он с лозунгами на посторонних кидаться начал. А теперь думаю, как же сложно живётся таким людям.

Тяжело себе, видимо, представить, что работать продуктивно, а не наскоками, жить в уюте и достатке, иметь нормальную семью и постоянный доход, нести ответственность за себя и близких - new sexy. Погибать от сомнительного вдохновения богемной жизни среди наркотиков, говна и бедности среди непонятных и левых людей - no sexy.

А свечи у меня вот весь год горели в чистеньких подсвечниках. А человек исчез, как будто и не было. Стараюсь теперь вовремя тушить свечи, а то чисть потом эти подсвечники и получай за них на орехи от "по-настоящему" творческих личностей. Примерно от таких личностей, которые пишут мне:"У Вас слишком стереотипное мышление! Вы никогда не сделаете себе татуировку!"

Ну что мне сказать на такое? Разве что решение сделать татуировку - херня на посном масле по сравнению с решением родить ребёнка, купить дом, вставать каждое утро на работу, быть верным одному человеку, своему делу, своим увлечениям, своим принципам? Тоже мне, нестандартное мышление, - татуировка. Её сделать как раз проще всего.

Поисками мастера и рисунка я планирую заняться сразу после праздников. И сделаю это для себя, для собственного удовольствия, потому что давно хотела, а не потому что она, татуировка, будет протестом чему-то там, выражением моего инакомыслия и смелости или замещением чему-нибудь. Я уже много вещей сдела в своей жизни, перед которыми решение сделать татуировку просто меркнет. Взять хотя бы всё то же рождение ребёнка. Куда более сложносочинённый поворот жизни.

Black candles
Tags: holidays, home sweet home, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →