{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кому достаются друзья после развода?

Когда разводятся друзья, не жди ничего хорошего. Я как-то смотрела одну комедию, там друзья официально сообщали разводящейся паре, с кем они остаются - с мужчиной или с женщиной. Даже совещались, кто из разводящихся порядочнее и на чьей стороне лучше остаться. Но это же кино! В реальной жизни всё не такое чёрно-белое.

Почти все друзья, которые у нас есть, достались нам по моей "линии". Т.е. в основном это мои подруги, которые приводят к нам в дом своих спутников жизни. Мы знакомимся, отлично проводим время, ходим вместе в кино, на выставки и в рестораны. Чаще всего в случае развода мои подруги остаются при мне, а отвергнутых мужчин я больше никогда в жизни не вижу и не слышу. Иногда к сожалению. Мне странно, что они, будучи такими милыми во время того как, поворачиваются задом ко всему миру, связанному с бывшей.

Но сейчас сложилась такая ситуация, что мы были одинаково дружны и с мужчиной и с женщиной, которые успешно и с сильным грохотом развелись.

Они не живут вместе уже очень давно, а мы общаемся теперь с двумя новыми старыми парами: женщина нашла себе нового спуника, а мужчина новую спутницу (из-за которой якобы случился весь развод.) Но вот беда, подруга узнала, что мы не разорвали отношения с её бывшим и пришла в страшную ярость. Она даже считает, что мы её предали, раз принимаем у себя разлучницу.

Реакция её мне и понятна и нет. Мы понимаем её боль, но и его мы тоже понимаем: се ля ви - люди часто развиваются и растут в разные стороны и, как следствие, расстаются. Почему я должна выбирать между друзьями только потому, что они друг с другом не поладили? Он нам такой же друг, как и она. Если бы она изменила мужу и бросила его - я бы не отвернулась от неё. Так почему я должна отвернуться от него?

Я серьёзно не знаю, что делать, потому что меньше всего чувсвтую себя предателем по отношению к кому бы то ни было из друзей, которые больше не живут вместе. Мы и так уже не приглашаем их на совместные вечеринки, и мужчина бывает у нас со своей новой спутницей куда реже. Но меня возмущает не это. Почему от меня требуют каких-то жертв и принятия сторон, когда я к их драке не имела совсем никакого отношения и имею полное право сочувствовать обоим?

Итак, ещё раз. Да, мне обидно за подругу, что муж её обманывал. И этому мужу, ныне бывшему, я довольно чётко изложила свою позицию. Но я не могу его судить: любовь выбирает иногда очень странные пути, и если чувства взаимны - с ними не совладать, а старые узы просто так не разорвать.

Если вы разводились или расставались, как поступали с общими друзьями? Кому они доставались при делёжке имущества и чувств? Что вы ожидали от своих друзей по отношению к своим бывшим и почему?

Блин. Грустно-то как.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments