{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про не очень светлые эмоции в светлый праздник

У нас сегодня Рождество. Моя маленькая семья - люди совершенно не религиозные, поэтому для нас это праздник света, тепла и уюта. Семья уже вкусно отужинала, дети с радостью разнесли в клочья подарочную бумагу, запустили всех роботов и сложили все лего-камушки в городушки, потом все разъехались и довольные отзвонились, что добрались благополучно домой.

А я села разгребать почту, отправила отдельным клиентам на их крик души файлы для печати, села читать жж-комментарии, и настроение моё сильно ухудшилось. С жж-комментариями в моём журнале в последнее время настоящая беда. Стоит написать о какой-то волнующей меня вещи, как целый ряд людей почему-то считает, что "тысячнеГам" можно срать в душу и делать это регулярно и безнаказанно. Борцы за свободу слова в чужом журнале ещё пытаются называть это "другим мнением" и возмущаться, что владельцу журнала до одного места это мнение, если оно высказывается на уровне борцов за справедливость младшей группы детского сада.

В общем я решила, что пришло время рассказать, за что в моём журнале можно получить бан. Приношу свои извинения, что вынуждена говорить об этом так официально. А что делать? Тут одна девица (пару минут назад забаненная) стала писать мне, что я честных и хороших людей баню, потому что не хочу в своём журнале мнения, отличные от моего, а хочу сидеть и, цитирую: "... читать только сюсюсю умиляться и деградировать", что я ваще истеричка и ничЁ не понимаю в колбасных обрезках.

Чтобы не портить себе и другим праздник, у кого он есть, я можно просто культурно объясню, за что в моём журнале можно получить бан? Ни за что другое я пока ни одного человека не забанила у себя в журнале. Хотите высказать отличное от моего мнение - формулируйте свои мысли так, чтобы не переходить на личности.

Итак:
- за мерзкие слова в адрес моего ребёнка;
- за мерзкие слова в адрес моего мужа;
- за мерзкие слова в адрес моих друзей и их близких;
- за слово "троль" в мой адрес;
- за мерзкие комментарии по поводу моей внешности, привычек, характера, манеры одеваться и пр.;
- за любые другие мерзкие и похабные комментарии, содержащие элемент оскорбления меня или близких мне людей;
- за беспочвенные обвинения в действиях, которых я никогда не совершала;
- за порнуху и спэм;
- за праворадикальные настроения и ссылки на ублюдков.

Думайте о том, что жж-журнал можно сравнить со столиком в кафе. Когда вы приходите оставить комментарий в чужом журнале, вы как будто подсаживаетесь в кафе к незнакомому человеку и заводите с ним беседу на его более-менее частной территории. Хотите оскорблений и драки вместо интересной беседы? Не обижайтесь тогда, что тот, к кому вы подсели, позовёт на помощь вышибал.
Tags: помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →