{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Легитимность власти на фирме

Вчера нашу фирму в очередной раз проверял строгий дяденька на качество процессов на фирме. Я совсем позабыла о нём, но у меня и выбора не было - мне нужно было тащиться с машиной в автомастерскую. Экзамен мы сдали на отлично, хотя моему главному шефу пришлось придумывать отговорки - почему пустует моё рабочее место и почему экзаменатору не могут рассказать о процессах в моей дизайнерской сфере. Но, ничего, обошлось. У них и без дизайна было что проверять.

Как только строгий дядя вышел на улицу, мы стали бурно обсуждать, не сделали ли где ошибок. Со мной в одной комнате сидит мой начальник отдела и два тимлидера. Тимлидеры они вообще-то неофициально, и их занимаемую должность можно встретить только на их же визитных карточках. В документации они нигде не числятся как таковые. Об этом они переживали больше всего: что из-за несоотвествия между документацией и рассказами о занимаемой должности могут придраться.

Я не удержалась и говорю, мол, а объясните мне, почему вы за столько лет не попросили утвердить себя в статусе тимлидера официально? (Ich hab' mich gestern gaaaanz unbeliebt gemacht.)


Казалось бы, что может быть официальнее визитной карточки, на которой под именем стоит занимаемая должность? Правда же? Но не всё так просто. И дело здесь не только в размере фирмы. По идее без разницы, состоит фирма из 4-х человек или из 4000, потому что везде есть такая вещь как личное дело (досье) сотрудника.

Для того, чтобы человеку легитимно перешла власть на фирме нужны две вещи (помимо заслуженного уважения и компетентности в профвопросах - в идеале конечно): приказ по фирме и запись занимаемой должности в личное дело.

Тогда и только тогда можно себя честно называть тем, кем ты называешься. Потому что на визитке можно написать всё, что угодно. Вот я же написала на визитках своим тимлидерам, что они тимлидеры. А они ни в одном официальном процессе на фирме не упоминаются. (Для тех, кто не в курсе. Для контроля за качеством на производстве у нас есть полное описание всех процессов производства, как и что работает и каким образом должен вестись контроль качества: кто главный и ответственный, к кому обращаться в случае чего, где лежат протоколы всех бесед и совещаний.)

А как это происходит у вас на фирме? Вы в курсе вообще, как на вашей фирме можно подняться по служебной лестнице? А как утвердиться в своей позиции? Есть ли какие-то чёткие инструкции по поводу карьеры или всё происходит стихийно?

У нас, между прочим, даже несмотря на подробно описанные структуры и процессы, нет чёткого плана, как и куда можно подняться. Всё держится только на личной инициативе и желании работника перенять ответственность, а так же на родственных связях. Чем роднее начальнику - тем главнее. Да и, как выяснилось, даже некоторые люди из руководящего состава, которые честным трудом добились своей позиции, не в курсе, как легитимировать свою власть и утвердиться.
Tags: job, разные культуры
Subscribe

  • Ещё раз о проекте "Бесконечная книга"

    Я просто напомню ещё раз для всех желающих, что в проекте для иллюстраторов "Бесконечная книга" (официальный сайт проекта endless-book.floaty.de),…

  • Имя нарицательное

    Имя нарицательное (буквальный перевод с лат. nomen appellativum, от др.-греч. προσηγορικόν — прозвище) — в грамматике обозначает имя существительное,…

  • Проект "Бесконечная книга"

    В январе 2014 года я стартовала большой проект для художников и иллюстраторов под названием "Бесконечная книга". С тех пор это имя стало именем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments