{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Рождественские рынки в Германии

Начиная с ноября, почти по всей Германии открываются Рождественские рынки: возможность встретиться с друзьями за чашкой горячего глитвейна или какао, съесть блинчик с чем-нибудь вкусным, сосиску в великолепном карри-соусе с хрустящей булкой, отведать тушёных шампиньонов, всяких мясных вкусностей, поджаренных каштанов и сладких булок, но и купить каких-нибудь рукодельных вещичек - в подарок или для украшения дома, а также покатать детей на рождественских каруселях. Среди рукодельных вещей можно встретить украшения из серебра и драгоценных камней, благоухающие свечи, новогодние игрушки из стекла, сувениры из дерева, открытки, тёплые шапки и шарфы, изделия из бумаги, светильники и прочее.

Christmas market, 2011

Небольшие домики-ларёчки, украшенные сосульками, Дедами Морозами и снежинками благоухают - кто во что горазд! Я так поняла, что наш город сам предоставляет торговые домики для желающих - потому что они все одинаково аккуратные, хоть и украшены каждый на свой лад. В том же Бохуме, где я прожила много лет, почти все домики выглядели по-разному.

У нас в Оберхаузене есть очень большой закупочный цент - Centro: сотни магазинов и бутиков, кафе и ресторанов, красивая променада с видом на канал и парк аттракционов. При этом парковка для этого закупочного мини-городка совершенно бесплатная. Можете себе представить, что у нас с конца ноября творится в этом Centro? Я живу недалеко от него и проехать после работы домой стало настоящим испытанием. Однако, по рыночку мы уже успели многократно прогуляться.

Christmas market, 2011


Деточка жуёт сосиску и наблюдает за телодвижениями страненньких кукол в витрине вагончика
Christmas market, 2011

Christmas market, 2011

Рождественский рынок в Оберхаузене очень огромный - длиною в весь канал, вдоль которого построен закупочный центр.
Christmas market, 2011

Ресторанчики на променаде тоже один краше другого
Christmas market, 2011

Слева виднеется Газометр - там сейчас идёт выставка "Волшебные места Земли", о которой я вам уже рассказывала здесь: http://conjure.livejournal.com/562092.html

Christmas market, 2011

Погода нас в этом году очень побаловала. Было, правда, очень странно ходить по Рождественскому рынку без снега и мороза, но зато отдыхать было очень тепло и приятно, и на голову ничего не падало и не капало.

С наступлением Рождества, точнее уже днём 24 декабря, шум и веселье утихают почти повсеместно. Я не люблю время, когда гаснут все огни, и с улиц исчезает запах какао, сдобы и глитвейна. Всё как будто замирает, впадает в спячку, ведь Рождество - семейный праздник. На улице не услышишь музыки и не увидишь пышных гуляний. И мне становится грустно. Но и хорошо, ведь там, где конец Рождеству - остаётся совсем недолго до весны...

К Новому году уже почти во всех городах всё праздничное великолепие разбирается и увозится храниться до следующего года в пыльных закоулках складов. Например, в прошлом году мы уже не успели сразу после Рождества увидеть самую большую ёлку мира(!), которую традиционно устанавливают в Дортмунде на Рождественском рынке. А за всё время Рождественского рынка соваться туда на машине мы не решились.

Смотрите, какое там великолепие:

Фото отсюда: ссылка

Здесь можно посмотреть на другие фотографии самой большой ёлки мира: http://www.mein-dortmund.de/weihnachtsbaum.html

Tags: holidays, Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments