{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Еврокаюк

У мамы русское телевидение, которое вещает специально для заграницы... Звонит мне сегодня озабоченно и просит, чтобы мы обязательно обналичили энную сумму денег и держали дома. Я удивляюсь. Последнее, что я держу дома - это деньги. Нет, ну зачем, когда здесь почти везде безналичный расчёт? В чулке не храню, всё на родимой кредитке. Сплю спокойно, в холодном поту на чулке не просыпаюсь. Прошу у неё пояснений.


По русскому телевизору уже в который раз передали, что кранты нашей Европе. Что Германия подумывает вернуться к немецкой марке, и тогда в ходу не будет наличных денег.

Говорю, мама, дорогая, если так случится, то нужно будет всем "тепло упаковываться", потому что наличные при такой, простите, жопе здесь уже не помогут. Это ещё и полным крахом системы называют. Говорю, мол, дорогая мама, выбрось из головы и займись чем-нибудь полезным. А мне в ответ: "А ты купи слона. А ты всё-таки сними денег со счёта, чтобы лежали. Что-то всё равно будет!"

Очень тяжело иногда с этим советским поколением. "Тиливизир нам природу заменил". Если по ящику сказали, то должно быть правдой!

Нашла кому верить - русскому телевидению. Ей богу. Слов нет. Говорю, а про митинги твоё телевидение показывает? Как люди на улицы вышли - показывает? "А в ответ тишина." Кстати, у кого есть такое телевидение в Германии, показывают митинги или нет? Потому что у моей мамы очень выборочное внимание к новостям.
Tags: разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →