{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Котики не виноваты!

Сидим среди ночи с мужчиной - никого не трогаем, как вдруг на нижнем этаже что-то отчаянно грохает. Муж смотрит на меня укоризненно, мол опять твоя кошка безобразничает. Говорит:"Интересно, какая вазочка теперь грохнулась?" и идёт бодрым шагом на разведку. Через некоторое время слышу очень удивлённый голос:"Иди сюда, ты должна это видеть." Перешагивая через ступеньки пререкаюсь, говорю, вот всегда так, как только животное нашкодит - моя кошка, иди убирай, иди сюда! А как потискать и погладить по животику - сразу общая. Спускаюсь, а там...


Kaputt :-(

Это была хлебница. Очень красивая, но была. Крышка и боковинки из стали, а дно из специального стекла. И вдруг это дно лопнуло и разлетелось алмазами до самой столовой! И это при том, что стекло там защищённое было - со специальной плёнкой, чтобы осколки не летали по плоскости в случае чего.

Мы так и не поняли, что произошло. Этой хлебнице уже лет 7. Если бы там сильно туго были завинчены болты, которые держали стекло, разве бы дно не лопнуло уже куда раньше?

Кися при этом лежала на ковричке и мирно наблюдала за нашими ползаниями по кухне в надежде обнаружить новый алмаз по траектории выстрела. Иногда подбегала и пыталась загрести лапкой камушек под мои протестующие возгласы.

Я про себя поняла ещё одну вещь. Я - совершенно идиотический оптимист. Вместо того, чтобы расстроиться, что сломалась такая красивая и полезная вещь, я неожиданно заметила, что эта вещь стояла там не на своём месте. С той стороны окна, где она находилась, намного больше места, чем с другой. Туда отлично стала микроволновка, которая с другой стороны окна сильно выпирала в поле зрения и открывалась не с руки. :-) Теперь всё на своих местах, красиво и просторно. Хлеб только приходится прятать по пакетам и ящикам.

Пока писала - выглягнуло солнышко. У вас тоже хорошее настроение?
Tags: home sweet home, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →