{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Детский сад

Иногда бывает так разозлишься на детское нытьё и капризы, что начинаешь думать, что ты жестоко обманулся: надеялся на радость материнства, а получил муки и расшатанные нервы. Но когда детка выдаёт какую-нибудь очередную штучку - умиляешься, как дурак, и тут же всё забываешь. Например, после плотного ужина ребёнок требует и требует мандаринок. Я удивляюсь, куда же оно помещается в этот крохотный животик, а мне в ответ:"Ну, мама, я же плохо завтракал" :-)

Сегодня малышня нашего детсада пошла с утра за ручки в библиотеку. Мы чуть не опоздали, встретили детей уже на улице. Ребёночек послал мне уже из строя воздушный поцелуй, вызвав волну вздохов таких же мелких, карапузных девочек, и очень серьёзно зашагал по улице.

За что люблю наш садик, так это за разноплановость. У них каждую неделю есть для детей какая-то новая тема для утренних занятий: математика, медицина, литература, экономика и пр. На этой неделе они изучают устройство библиотек.

Сегодня мой заяц даже получит свой первый читательский билет. Книг мы много с ним читаем, и любит он это дело. Я его уже грудничком носила за собой в библиотеку, но вот именно детского отдела там не было - библиотека дизайнерская. Могу себе представить, сколько там радости сегодня у малыша было, что там столько всего только для детей! Ведь в книжных магазинах далеко не разгонишься.

А вообще я в восторге, что уже в таком раннем возрасте малышам показывают, что не обязательно "жить" на улице. В библиотеках и секциях по интересам тоже "хорошо кормят". Со временем родительского опыта и поучений становится мало. Поэтому так важно, чтобы ещё кто-то "снаружи" подтверждал родительские слова и действия. Теперь уж он точно запомнит, что библиотека - это хорошо.

My son
Tags: разные культуры, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments