{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Девочковое и счёты с прошлым

У меня первый раз в жизни чёрные ногти. Мне их, ногти, не отбили, не подумайте. У меня лак на ногтях теперь такой - чернее ночи.

Я всегда была уверена, что тёмный лак можно носить только на красивых, изящных ногтях, пока у меня одна подруга не спросила, мол, а что, тебе кажется, что они у тебя не изящные?

Нет, говорю. У меня они лопаткой, очень тонкие - больше определённого размера не отрастают и загиб у них такой - наверх. А у красивых ногтей загиб вниз, они плотненькие и растут красивой, параллельной бороздкой. А красить такие ногти, как у меня, в тёмные лаки - табу как бы. Тёмный лак привлекает внимание. А зачем же привлекать внимание к некрасивому. Получила в ответ убийственный взгляд от подруги. От него ногти и стали чёрными :-)

А если серьёзно, я вдруг подумала - а почему нет? Идеальнее они уже не станут. Кого я, скажите на милость, стесняюсь? Пусть будут чёрными, мне же так нравится это на ногтях у других. И в тон свитеров будет, которые я обычно на работу ношу. И даже если кто-то будет зудеть про то, что чёрными ногтями в подростковом возрасте болеют - три раза бе. Ну и что. А мне нра. Прямо сейчас нра.

Вообще потрясающее чувство, когда разрешаешь себе делать то, что всегда запрещал по каким-то по сути надуманным, даже идиотским причинам. Мне вдруг стало казаться, что я всю жизнь себя ограничивала чёрт знает чем, прислушивалась к чужому мнению и вечно чего-то придерживалась. А где оно теперь это мнение? Где теперь все эти люди, которых я вечно чем-то не устраивала и делала что-то не так? Правильно. Горят синим пламенем в своём персональном аду - каждый из них.

Я до сих пор вспоминаю одну историю из своей ранней юности. Подростком я была намного выше своих ровесников, все половые признаки тоже сформировались достаточно рано. В свои 13-ть я спокойно проходила в кино "Детям до 16-ти..." и ни у кого даже мысли не возникало спросить у меня, сколько же мне лет. Я так однажды даже на "Калигулу" попала, но вышла оттуда по собственному желанию, если честно :-) Этот фильм у нас на полном серьёзе в кино шёл под вывеской "Историческое кино". Трындец. Мне кажется, что я и в 16 была ещё не очень готова просмотреть его.

Так вот одна моя тётушка всегда любила говорить, при этом презрительно меня разглядывая, что я буду дико толстой. Аргументировала это так:"Посмотрите на её коленки! Вон какие пухлые - толстая будет девочка!"

Толстой в итоге стала сама тётенька. Мне до неё далеко, но однако всю свою сознательную жизнь я прятала эти мои треклятые коленки под юбки и платья подлиннее. А когда как-то разговорились с мужем, он сильно удивился, и сказал, простите за интимные подробности, что заметил мои коленки первее всего остального, и именно поэтому его сердце "остановилось". У его типа женщин вот такие нежно-округлые коленки.

Вот так носишь с собой всю жизнь каких-то тараканов, которых подкинули совершенно левые люди, и даже не думаешь, что их, тараканов, можно было прямо там, на месте происшествия, вернуть владельцу, который их щедро разбрасывал. Потому что какая разница была тогда девочке 32-го размера, будет ли она через 20 лет толстой только потому, что коленки не торчащие, а круглые. Носи свои коленки с гордостью, балбес, других не дали! А что будет через 20 лет - никому не известно.

В общем ногти у меня теперь чёрные. В понедельник иду покупать себе пачку коротких юбок. И вообще интересно как-то стало. Жду, чего я себе сама новенького выкину в ближайшее время :-)
Tags: personal, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →