{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Как облегчить себе быт

Ой, можно похвастаться про то, каким образом я решила маленькими шажочками начать облегчать себе жизнь?


У меня тут как-то на формспринге спросили, как я очень много всего успеваю сделать, и при этом у меня идеальный порядок в доме. Как мне, мол, это удается и сколько часов я вообще сплю. Здесь был вопрос: http://www.formspring.me/NataRatkovski/q/236086473470782109

Я написала, что у меня порядок такой же, как и у многих - случаются завалы, случается и полный блеск. Если я занята чем-то интересным - мне всё равно, вымыты ли полы в доме: я убираю на ходу валяющиеся вещи - если вижу их, расставляю по местам книги и пылесошу только особенно загрязнившиеся места - в коридоре, например. После завтрака и ужина тут же убираю посуду - тогда не нужно долго разгребать завалы перед приготовлением пищи. То есть генеральную уборку каждую неделю не делаю. Муж вообще-то тоже много помогает. В те дни, когда он раньше меня приходит с работы, он готовит ужин и наводит блеск как минимум на кухне.

Другое дело, что чтобы успевать работать над творческими проектами, при этом бегать на работу, заниматься хозяйством и ребёнком - требуется дисциплина. Поэтому когда я начинаю какой-то проект - работаю над ним постоянно и сразу, не откладывая в долгкий ящик. Наскоками ничего не получается. Поэтому либо я сажусь и делаю всё сразу, либо ежедневно, без перерывов дополняю его до законченного целого небольшими "мазками". Очень люблю выражение:"Дорогу осилит идущий". Потому что это правда.

Так вот, всё бы хорошо, но на хорошую уборку в доме всё равно нужно хотя бы раз в неделю выделить 4 часа куском, чтобы все заблестело, особенно всякие ванные комнаты, которых у нас теперь две. Как мы уже только не спорили с мужем - вот честно. К концу недели сил не остаётся совсем, да и жалко свободное время тратить на какую-то тупую уборку. Выходные так быстро пролетают и без того, чтобы на разборы завалов в доме их тратить. И начинаем, чья очередь пылесос на ногу ронять. (Я себе между прочим уронила на прошлой неделе. Всю неделю хромала!)

А учитывая, что уборки теперь 130кв.м - можно только так убить целый день на наведение порядка. И я подумала: ОДИН ДЕНЬ! Грубо говоря от 4-8 часов, после которых уже не хочется бежать на танцы и прогулки с ребёнком, тяжко двигаться и вообще.

И вот оно, свершилось. У меня ещё никогда не было уборщиц или каких-то помощниц по дому. Всё сама, да сама. Один раз попыталась нанять тётеньку, чтобы она мне окна вымыла - закончилось тем, что я бегала за ней, подавала ей ведро и тряпки, а часов, денег и салфеток она потратила столько, что я бы эти окна в 10 раз быстрее обычной тряпкой выдраила и это без лишней нервотрёпки.

Но, вернусь к "свершилось". Я так подумала, что за один день я могу заработать куда больше, чем заплачу в месяц какой-нибудь хорошей тётеньке за 3-4 часа уборки в неделю. И что вы думаете? Не так страшен чёрт, как его малюют! Тётенька мне обойдётся порядка 120 евро в месяц. Деньги, которые я спокойно зарабатою как раз за один день работы. Мы уже договорились, с января она начинает работу! УрААААА!

Осталось обождать, как оно всё будет. Может я еще рано радуюсь, но я намерена ей даже ключ от дома оставить, чтобы приходить в чистенькое и думать, что оно само :-) Вот, девочки, и я доросла до того, что каждый должен заниматься своей работой: художник рисовать, а уборщик полы мыть, и всё будет хорошо! Умом понимаешь, что нафига работающей женщине, да и мужчине, ещё эти заморочки с уборкой, когда кто-то профессиональный может быстрее и качественнее это сделать!? Но вот же...

Понимаю, что не сказала ничего нового в плане "каждому уборщику по тряпке", но знаете, я ведь только сейчас решилась. У меня только сейчас больше нет амбиций, сделать всё самой самым наилучшим образом. Гори они все эти амбиции синим пламенем! Пусть в доме будет просто свежо и чисто! И пусть это сделаю не я! А я пока допишу свою следующую книгу, о которой я вам расскажу уже ооочень скоро :-)


child's room
Tags: home sweet home, personal, помоги себе сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal