{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О контролфриках

Ох, всё-таки не могу, меня очень возмущают контролфрики. Если контролфрик - друг, то его ещё хоть как-то можно остановить. Посмеяться, отшутиться, сказать, что я уже большая девочка, спасибо за интерес и заботу и т.д. Но когда среди коллег заводятся контролфрики - здесь уже просто туши свет.

Сегодня к нам на фирму приезжали мои любимые клиенты. Мы не виделись год, а когда пошли обедать в ресторан, то общались снова так, как будто только вчера расстались. У меня к ним лично не было дела, но шеф попросил меня поехать с ними, т.к. знает, что у нас с ними взаимная любовь. Однако, каким бы приятным не было такое времяпрепровождение - это тоже работа. Работа с клиентами, работа над укреплением связей если хотите.

Но не успела я после встречи войти в кабинет, как меня тут же начали выспрашивать, где я так долго была, и почему я вышла на перерыв с начальником отдела, а вернулась только через 2,5 часа. Я отмахнулась. К счастью не съязвила, что шеф просто душ в отеле долго принимал.

Я не обязана ни перед кем отчитываться, хотя бы потому, что я сама себе начальник. Но коллега не отставал и при каждом телефонном разговоре с другими коллегами невинно сообщал, что вон, мол, вернулась, ходила обедать с начальником отдела. И шёпотом: её не было 2,5 часа!

Сначала меня это веселило. Потом я уже стала злиться. Т.е. коллега не знал, где я и с кем была, а чтобы я проговорилась и всё ему рассказала, начал громко распространять ложную информацию. Попыталась отшутиться, но он решился на экстремальный шаг и спросил в лоб:"А ты знаешь, что у него жена?" Если бы я не знала, что он котролфрик, я бы подумала, что он умалишённый.

Тут я уже перестала шутить и да, удовлетворила его любопытство контролфрика и отдала таки должное его желанию знать всё и обо всех и в каждый момент времени. Объяснила ему, что у нас был деловой обед с клиентами, и что это тоже работа, хоть и очень приятная. Он послушал и умно заявил неожиданное, как будто ничего и не хотел знать. Что ему сразу заметно, что у меня страх быть неправильно понятой, а так он вообще знал, что я ушла с клиентами, и проверял меня таким образом на вшивость. На какую вшивость? А я прямо не заметила, что он пытается мною манипулировать! Ага. Совсем не заметила, потому что вчера родилась.

Только контролфрик умеет так перегибать палку, совершенно не замечая, что другой, менее вежливый собеседник, уже бы давно послал его куда подальше. Пока не придумала, как останавливать таких людей. Мне не хочется его обидеть - коллега всё-таки, но и тот факт, что он специально распространяет слухи, чтобы воздействовать как-то на меня, не говорит о нём как о хорошем человеке. Может не церемониться с ним?

А вы как боретесь с контролфриками на работе?
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →