{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О вине и первой любви

Когда кажется, что какие-то вещи в жизни другого человека случились по твоей вине, умом понимаешь, что каждый сам кузнец своего счастья, а сердцу не прикажешь - оно терзается. Как если бы ты поссорился с человеком, а он пошёл и утопился: умом понимаешь, что это было только его решение, но живётся от этого не легче.

Я так очень много лет носила с собой гнёт одной разлуки. Мне казалось, что у человека из-за меня не сложилась жизнь, что из-за меня в приступе боли он пошёл добровольцем на войну и ещё много каких глупостей наделал. Что виновником всего была я, говорили наши бывшие общие друзья. Правда, это мнение откликнулось во мне только потому, что я сама так считала. Его версии я не знала.

А теперь вот нашли друг друга, разговорились, и человек наконец-то честно признался, что именно я не оказала на его тогдашние решения никакого влияния. Заодно рассказал, что же правда произошло, почему его жизнь пошла не по тому руслу. А я как дурак переживала, ночами не спала.

Многое поняла о том времени и окончательно убедилась в том, что не умею ненавидеть бывших любимых, и даже не могу вспомнить, почему мне было когда-то больно. Но мне, признаться, всегда дико везло с мужчинами. Мне уже тогда нравились парни с головой, а не мышцами на плечах. Может поэтому?

У встреч много лет спустя есть и много минусов. Никто уже толком ничего не помнит. Одному какие-то события казались судьбоносными, другому пустяшными. И когда производишь разбор полётов, но ничего уже толком не помнишь или видел совсем иначе, рушится общая романтичная картина той любви. Всё становится каким-то рассортированным и начисто вымытым. Странное чувство, признаться.

А вы встречали много лет спустя свою первую любовь? Что поняли? Как вообще думаете, стоит ли ворошить прошлое, или нужно жить по принципу "Что было, то прошло"?

"The Arrival" at home :-)
Tags: помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →