{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Артефакты сжатия

Уже чего только не придумали в реальной жизни с таким нелюбимым для всех дизайнеров эффектом, как эффект сильного сжатия картинки. Речь о той самой нелюбимой пиксельности.

Пару лет назад я была на одной частной вечеринке, для которой один молодой художник украсил стены виллы, где проходило мероприятие, огромными пиксельными портретами современных знаменитых киноактрис: Натали Портман и других. Вытянутые из интернета, они ожили на огромных полотнах и стали настоящим искусством :-)

Тогда такие пиксельные картинки в реальной жизни были ещё диковинкой. Позже я видела работы этого художника на Арт Колоне, и там перед ними всё так же стояли очарованные зрители. Глаз никак не может разобраться - обманывают его или правду показывают.

А теперь вот японский дизайнер одежды Kunihiko Morinaga - основатель дома мод Anrealage - создал весной этого года пиксельную коллекцию одежды. Я когда увидела на фотографиях коллекцию одежды, не сразу поняла, что здесь ни кто-то в фотошопе побаловался и распикселил моделей, а они такие и есть - в пикселоподобных масках и вещичках.


















Хочу такой плащик!


И это пальтишко очень симпатичное



Вся коллекция пиксельной одежды
Сайт дома моды Anrealage

На фликре можно увидеть по ссылке несколько фотографий мастерской дизайнера:
Kunihiko Morinaga

Скопировать ссылку:

Tags: design, mode, social media, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments