Я обычно игнорирую высказывания такого рода, но сильно удивляюсь, когда мне начинают подобное писать люди, которые годами тут ходили и приветливо снимали шляпу при встрече. Одно дело поправить, если я ошиблась с именами, датами, наделала ошибок правописания - я всегда обеими руками за и очень благодарна за любую подсказку!
А другое дело, когда мне говорят вещи такого рода, как я упоминаю выше, отправляют сходить за парту в первый класс или сходить что-то перечитать-пересмотреть, выдвигают требования к содержанию моих постингов или переходят на личности. За последнее я стала просто банить без разбирательств. Считаю, что имею право захлопнуть дверь перед носом обидчика и выпустить собак, когда он, по сути дела незнакомый человек, просовывается в открывшуюся дверь чужого дома, поливает хозяина грязью и режет ножичком воздух в надежде дотянуться до мягкого тельца. Или, по аналогии с кафе, которую я привожу ниже, считаю, что имею право позвать официанта, чтобы обидчика выкинули из кафе или увели от моего столика,.
Мы косвенно обсуждали здесь почти всю неделю вопрос того, должен ли кому-то и что-то человек, который ведёт журнал в жж. Но я повторюсь ещё раз, что я не являюсь и никаким боком не претендую на звание СМИ, хотя слова последних тоже не рекомендуется принимать за чистую монету: там, между прочим, тоже всего лишь люди работают. Я оставляю за собой право не рассказывать, в какой именно книге я что-то прочитала, по какому каналу телевизора посмотрела или на какой радиоволне услышала.
Знаете почему? Я ведь не пишу здесь научных работ и не являюсь официальным представительством какого-то новостного агентства, НИИ и пр., чтобы всегда строго ссылаться на источники и серьёзно прорабатывать материал, прежде чем что-то написать. Я пишу здесь всякие глупости, которые приходят в мою дурную голову. Если я пишу что-то более-менее серьёзное, как заметки о разделении мусора в Германии, - я указываю явки, адреса и пароли. Но это моя личная инициатива, а не дань чьим-то ожиданиям.
Во всех же других случаях мне совершенно всё равно, если меня кто-то сочтёт голословной из-за того, что я не перечитала заново "Войну и мир", высказываясь по-тётски придирчиво, что Наташа Ростова превратилась в замужестве в толстую корову.
Мне кажется, что всё-таки именно жж уместнее сравнить с беседой в кафе и всегда держать в голове:"Я в кафе, я в кафе, я в кафе" :-)
То есть представить, что все мы сидим за столиками в кафе и беседуем, подсаживаясь к кому-то за соседний столик, а под рукой нет интернета или подшивки научно-популярных журналов за последние 100 лет, в которые можно заглянуть для наглядной аргументации в случае чего.
Итак, мы сидим в кафе, отдыхаем, слушаем друг друга и верим собеседнику на слово. Если не верим - говорим от первого лица, как обстоит дело: я знаю, что всё совсем по-другому. Вспомните тут же, откуда что знаете - отлично! Но у собеседника есть в свою очередь право усомниться в этом "я знаю" - проверить он вас прямо сейчас не может, у него же нет под рукой интернета или подшивки научно-популярных журналов за последние 100 лет. А посылать за парту в первый класс незнакомого человека, к которому просто подсели за столик в кафе, чтобы побеседовать - просто невежливо. Так же невежливо и глупо, как и говорить ему, подсаживаясь в надежде на разговор, что вообще-то вы давно заметили, что он ест как свинья, и вам за него мучительно стыдно.
В общем, ребята, давайте жить дружно: мы просто сидим здесь в чужом, хоть и любимом кафе и нежно беседуем с интересными нам людьми за их столиками. Если они, эти люди, совсем не интересные, мы ведь просто не подсаживаемся к ним, не правда ли? Потому что морду бить или поучать в кафе не ходят: для этого полно других заведений по интересам.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →