{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Полигамия

Услышала вчера по радио кусок передачи о полигманых отношениях. Для меня, убеждённого моногамиста, часто не совсем понятно, как можно искренне любить одного человека, иметь с ним потрясающий секс, интересную, бурную жизнь, но тут же поворачиваться к другому, говорить ему слова любви и ласки и тоже иметь хороший секс, жизнь, отношения. Т.е. вроде бы человека всё устраивает в одном, но ему нужно второго, третьего, десятого. Зачем, думалось мне всегда?

Сразу оговорюсь - я не осуждаю. Мне интересно, почему и как это работает для кого-то. Что все люди устроены по-разному и понять до конца какое-то явление невозможно - в этом у меня нет никаких сомнений.

Однако я уверена, что настоящая полигамия работает только тогда, когда все участники в курсе событий и сами ведут такой же образ жизни или как минимум довольны им. Когда кто-то из них, из участников, не знает о своём счастье, состоять в отношениях с десятком других людей через одного, или тихо скрывает своё недовольство - "делов не будет" и может случиться страшное.

Так вот у меня вчера наступило мини-прозрение. Человека спросили, давно ли он знает, что он создан для полигамных отношений, как он пришёл к этому (речь ни о мормонах) и когда он понял, что создан для нескольких сразу, а ни для одного единственного.

И он сказал интересную, на мой взгляд, вещь. Всё началось с заламываний рук по поводу того, что ему, как урождённому моногамисту, нужно было сделать выбор между двумя людьми. С одним были ещё хорошие отношения и всё было прекрасно, с другим уже.

И когда он понял, что он может одинаково нежно любить двух людей и ему не нужно хотя бы внутри себя терзаться выбором между двумя любимыми, он перестал рассматривать старую любимую как человека, в котором нужно искать недостатки, чтобы от неё отделаться и придаться новой любви.

Я задумалась. Звучит это для меня всё равно странно, но я иногда слишком категорична. Т.е. моя привычная схема мышления: ты либо любишь человека и тебе с ним хорошо, либо ты его видеть больше не можешь - тут и искать недостатки сильно не нужно, чтобы расстаться. Но, кажется, я понимаю теперь хотя бы немного его ощущения.

Например, у меня была ситуация, когда я рассталась с молодым человеком не по причинам остывшей любви, а просто потому, что после одного страшного происшествия я поняла, что у нас нет будущего. Мы были на грани разрыва, когда я неожиданно познакомилась с другим мужчиной - я не искала приключений специально и ни за кем ни охотилась.

Получалось так, что там, со старым мужчиной, были ещё остаточные чувства и всё ещё могло вернуться назад. А здесь, с новым, уже налаживались приятные отношения, хотя это была ещё не любовь. Однако новое знакомство я приняла как знак, что нужно окончательно разорвать старые отношения и больше никогда к ним не возвращаться.

Т.е. я могу теперь себе представить ситуацию, что полигамисты относятся к своим возлюбленным одинаково равно только потому, что они освобождают себя от морального обязательства завершать одни отношения, чтобы начать новые. А что вы думаете по этому поводу?


Фотография Lina Scheynius
Tags: мужчины и женщины, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →