{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про iPhone и мобильную связь

Мне стыдно признаться, но у меня до сих пор нет айфона. Иногда я думаю, что мне хотелось бы, но когда беру телефон мужа, чтобы позвонить - сильно чертыхаюсь, какое всё скользкое, противное, неудобное. Муж говорит, что это у меня просто с непривычки. Я сильно не возмущаюсь, конечно, я ему айфон сама подарила на ДР :-) Но мне самой нужна в первую очередь тактильность, и чтобы клавиши проваливались под нажимом пальцев.

Я вообще терпеть ненавижу мобильную связь. Когда ты носишь телефон с собой, люди считают, что ты всегда обязан снимать трубку и быть каждую секунду дня доступным для общения, и меня это раздражает. Как будто звонком телефона каждый раз нарушается моя приватность, что ли. Если телефон рабочий - то такие ожидания можно понять, но в частном порядке я доступна к общению тогда, когда считаю это нужным. Единственное исключение - муж. Он никогда не звонит без дела, даже если "потерял" меня. Если я не успеваю быстро найти телефон между карандашей и блокнотов, я тут же перезваниваю ему.

Мои друзья и домашние уже давно знают, что мне бесполезно звонить на мобильный: я его никогда не слышу, я его игнорирую, я его не принимаю всерьёз. Единственная причина, вернее нет, две единственные причины, по которым я ношу мобильный с собой в сумке: машина и ребёнок. Ребёнок - потому что могут позвонить из садика в случае чего-то непредвиденного. Машина - потому что может понадобиться вызов скорой помощи и полиции при ДТП, а также нужно будет сделать звонок в страховую компанию. Т.е. тоже для непредвиденных обстоятельств. Всё.

Но я тут начала с айфона. Поэтому покажу вам необычное применение смартфонов, на которое наткнулась на одной из веток Apartment Therapy: http://www.unplggd.com/ (Здесь больше: The Most Unusual Smartphone Add-Ons)

iDevice Blood Pressure Monitor


Бэбифон и видеокамера (хотя очень не люблю видеонаблюдение за детьми)


Но всё равно не могу полюбить приборы, с помощью которых меня лишают всякой возможности спокойно посидеть на зарисовках или в кафе. У нас даже есть один из поставщиков развлекаловок для телефонов, который продаёт определитель координат заданного телефона. Я бы тут же рассталась с человеком, если бы он себе поставил на телефон средство слежения за мной. Даже не уверена, что хочу позже такое для ребёнка, чтобы точно знать, где он. Нужно просто доверять друг другу, а не следить и подозревать. У детей тоже должен быть шанс заниматься какой-нибудь фигнёй, о которой не обязательно знать родителям.
Tags: personal, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments