{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

workshop от замечательного журнала "Spiegel"

Так вот, я же с прошлой недели собиралась рассказать и показать про workshop от замечательного журнала "Spiegel".



Все произошло просто как всегда - внезапно и кувырком с горки.
Еще в начале октября я узнала о том, что Spiegel проводит выставку в нескольких городах на протяжении почти всего 2005-го, но начиная с 2004 от города Гамбурга. (я вам писала) В описании к проекту висел маленький линк к информации о воркшопе, проводимому группой известных иллюстраторов (звезды мировой иллюстрации), работающих на Spiegel. Для участия в воркшопе и заключительного конкурса в мае нужно было отправить папку в цифровом виде с 8-10 работами и быть учащимся ВУЗа (что я и делаю в свободное от работы время). Как в той сказке, прошло время...... От Шпигеля ни ответа ни привета. И конечно же, когда я о них уже и думать забыла, мне присылают в четверг, 4.11., приглашение! У меня ни отпускных, ни отеля, ни билета на поезд, ни бумаги для акрила! Но боже мой, чего только не успеешь, если чего-то по-настоящему хочешь!

Это было настолько незабываемо, но сложно, что у меня просто слов не хватает, чтобы все выразить. Увидеть людей, которых ты видел только в журналах "Communications Arts" и "Illustrators", работать под их руководством, наблюдать за их работой. Просто масса эмоций и впечатлений!

Я записалась на воркшоп к Tom Fluharty. Какой он милый, забавный, талантливый, умный и ... отец пятерых дочерей :)) В приглашении была уже указана тема, для которой мы должны были привезти парочку эскизов:"МаркоМания: Дорогие дети Германии".

Мои коллеги по счастью конечно же все успели, потому что они, по странному стечению обстоятельств, получили приглашение в понедельник. Но я не унывала. Получилось правда очень коряво, потому что именно в нашей мастерской тусовалась съемочная бригада, фсякие фотографы и самое главное - буфет... Вокзальная обстановка, постоянно стоящие за спиной люди, отпускающие какие-то комментарии и потом вот этот подлец: Jean-Pierre Kunkel, который предложил, к сожалению не только мне, обклеить рисунок липкой лентой по контуру фигур, чтобы не углубляясь в детали замалюкать задний фон... Один из парней нашего воркшопа успел обклеить весь рисунок... Я была умной девочкой и посмотрела сначала, сдирается ли эта самая липкая лента с акриловой бумаги. А потом просто нагло игнорировала этого дяденьку, какой-бы супер-талантливый он не был. Это был настоящий идиот на палочке. Как только его тушка появлялась на горизонте, он считал своим долгом сообщить каждому участнику воркшопа, что он или же блокирован, или нуждается в куче фотографий, на которых можно было бы посмотреть, как падает тень и прочее. Томас, который как оказалось очень любил поспать, не мог за нас заступиться, потому что его просто там не было. Настроение становилось с каждой минутой подавленнее. Потому что если какая-то ворона Вам без конца говорит, что все плохо, то пропадает всякое настроение рисовать. Но, о радость, Томас появлялся, хвалил каждого из нас, давал советы, направлял и мы снова все оживали :)

И еще, я все-таки не выдержала и выклянчила у Томаса автограф... Мой первый в жизни :) Было стыдно, но приятно :)) Сама выставка обалденная! Воркшоп проходил в том же помещении, где и выставка, поэтому я ее всю обсмотрела. Могу только посоветовать: Юмор и сарказм, приправленные талантом и трезвым взглядом на вещи. Преобладают конечно же фотореалистичные работы акрилом и маслом, но встречаются и фотошоп с иллом.



Рабочий стол Мастера-Томаса :) Когда он узнал, что я из России, попытался спросить, что я думаю о Путине... Ничего не сказала золотая рыбка... потому что фигово говорит по-английски. Если кому-то интересно, могу рассказать про особенности коробочки с синей крышкой, стоящей справа на столе.


Один из моих эскизов


Фото моей готовой работы. Акрил, бумага, оригинальный размер А2. Куча недоделок, один красный ботинок на задратой ноге чего стоит :(


Subscribe

  • Ещё раз о проекте "Бесконечная книга"

    Я просто напомню ещё раз для всех желающих, что в проекте для иллюстраторов "Бесконечная книга" (официальный сайт проекта endless-book.floaty.de),…

  • Имя нарицательное

    Имя нарицательное (буквальный перевод с лат. nomen appellativum, от др.-греч. προσηγορικόν — прозвище) — в грамматике обозначает имя существительное,…

  • Проект "Бесконечная книга"

    В январе 2014 года я стартовала большой проект для художников и иллюстраторов под названием "Бесконечная книга". С тех пор это имя стало именем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments