{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Про гостей

Я очень люблю, когда в доме гости: все тебя хвалят, со всех сторон ты умница и молодец и в центре внимания :-) Шучу, конечно. Я уже как-то писала про свою любовь к шумным компаниям и не могу ничего с собой поделать. Я с детства привыкла, что у нас дом был полон гостей. Если ни родственники, то какие-нибудь друзья родителей, которые не передвигались никогда группами меньше 5-6 человек, соседи, друзья брата или мои многочисленные подруги, а позже и друзья младших сестёр. Скучно и пусто у нас никогда не было, и как-то так выходило, что именно у нас проходили всегда какие-нибудь спонтанные посиделки: если ни порисовать, то как минимум что-то пошить-раскроить или испечь.

И вот я заметила, что обожаю, когда гости приезжают именно в пятницу. Суббота - всегда стресс и нужно тыщу каких-то дел до встречи вечером уладить, а потом уже сидишь какой-то убитый и сокрушаешься, что не можешь в полную силу участвовать в разговорах и дискуссиях. В воскресенье - никак не расслабиться, потому что в понедельник всем уже на работу, никто не засиживается и не пьёт шампанское. А вот пятница - самое то. Уже и расслабиться можно после напряжённой недели - посидеть подольше, чесноку налопаться - и знаешь, что все дела успеешь и в субботу переделать, а сейчас можно просто сидеть и наслаждаться компанией.

А ещё у пятничных встреч и посиделок есть другой побочный эффект. Когда в пятницу вечером гости - выходные, т.е. суббота и воскресенье, длятся почему-то в 2 раза дольше, и это ура! И настроение хорошее на все выходные обеспечено.

Это всё было предисловием к тому, что ко мне в пятницу приезжала красотка Люся (pohis_devochka) со своим милым мужчинкой. (Ребёнок тут же потянул бедных гостей в свой "ресторан" в детской, они даже сопротивляться не решились, и их накормили сосисками и яйцами из ткани :-)). И ещё нахвастаюсь - Люся стала первым человеком, который поздравил меня вживую букетом цветов и бутылкой шампанского с завершением книги. А то мимо домашних и родных это радостное для меня событие прошло совсем незамеченным - в семье как раз случилось горе. Всем было не до моей радости, и меня никто-никто не поздравил :-(

А вы когда больше любите у себя гостей? Согласитесь со мной, что пятница самый хороший день?
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments