{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Об околокнижном мёрчендайзинге

Не знаю, есть ли в русском языке своё название для такого понятия, как мёрчендайзинг, поэтому останусь при нелюбимом англицизме. Поправьте, если что, я не обижусь и исправлюсь.

Издательство TASCHEN прислало мне в подарок очередной календарик с моими иллюстрациями (Illustration Now Tear-off Calendar 2012). Я от него в полном восторге и не только из-за качества продукта. Если бы мне ещё пару лет назад кто-то сказал, что я буду стоять в одном ряду с такими иллюстраторами как Юко Шимитцу, Олаф Хайек, Асаф и Томер Хануки, Гэри Бэйзмен и другие - я бы сделала очень удивлённые глазки. Глазки у меня всё равно удивлённые, но теперь уже от радости.

My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

Открываешь бумажную коробочку, а он так вот так красиво запечатан:
My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

В календарь вошли все лучшие иллюстрации из последних 3-х сборников Illustration Now! Вот уж не ожидала увидеть там свои работы в таком количестве!
My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

Над этим разворотом сильно посмеялась! Именно эта иллюстрация использовалась до этого издания Ташеном во всех мёрчендайз продуктах. И посмотрите, они почти попали на мой день рождения! Муж утянул один календарь на работу - вот уж удивится такому "ненавязчивому" напоминанию :-) При том, что 13 - моё любимое число, а родилась я в ночь с 13-го на 14-е ноября: 00:20 Т.е. можно сказать, что 13-го ноября :-)
My illustrations in TASCHEN Calendar 2012

Там есть целый ряд иллюстраций Олафа Хайека (Olaf Hajek, www.olafhajek.de/) из Illustration Now 2
380

И иллюстрации моей любимой Юко Шимитцу (Yuko Shimizu, http://www.yukoart.com/) из Illustration Now 1 там есть
381

Gary Baseman (www.garybaseman.com/) из Illustration Now 1
382

Асаф Ханука (asafhanuka.com/)
383

Вот ещё раз ссылка на амазон: Illustration Now Tear-off Calendar 2012


Помню, когда меня самый первый раз после выхода сборника Illustration Now 03 спросили, могу ли я хочу ли я дать свои иллюстрации, которые вошли в книгу, и для других рекламных целей - календари, блокноты, ежедневники и прочее, редактор написал мне с просьбой целое трогательное письмо, что, мол, Натали, соглашайтесь - очень Вас прошу. Все эти вещи поднимут популярность книги, увеличат её продажи, принесут и Вам более широкую известность, а, главное, дадут возможность людям, которые не смогли купить книгу, приобрести для себя какой-то кусочек счастья с работами любимых иллюстраторов.

Меня три раза уговаривать не надо. Во-первых, я знаю не понаслышке, что это такое. Во-вторых, своему любимому Ташену я никогда не смогла бы отказать. У меня половина дома завалена книгами с их логотипом! В-третьих, я никогда не отказываю вежливым и внимательным редакторам издательств. В-четвёртых, я сама такая! Если мне нравится книга, я и открытку куплю с картинками из неё, и календарик и сумочку. Я 100% книжнозависимый консумент!

Теперь дело дошло и до моей книги "Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески". По себе я также знаю, что когда мне страшно хочется каталог какой-то выставки или какую-то книгу, но нет возможности прямо сейчас её купить - я покупаю себе какую-то "мелочь". Мне приятно думать, что у меня есть хоть что-то от того, что прямо сейчас не может оказаться на полке, но обязательно будет!

Кстати, кому интересно - на сайте появился предзаказ моей книги на ozon.ru. Бутик «Boffo!» — официальный магазин издательства "Манн, Иванов и Фербер", где можно будет в первую очередь купить мою книгу.

Предзаказ на ozon.ru и просмотр содержимого здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7314035/
Информация о книге на сайте издателя: http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/beginillustration/
Посмотреть, где ещё купить, в том числе и в оффлайне: http://mann-ivanov-ferber.ru/wtb/

А теперь вопрос. Вы хотели бы купить с иллюстрациями из книги календарь, удобную сумочку для продуктов с длинными ручками, зонтик, магнитик, открытки и прочее? Нужно ли вообще такое? Мы пока думаем над тем, насколько околокнижный мёрчендайз вообще востребован у русскоговорящего читателя. Вот вам возможность высказаться - нужно ли такое вообще.

Poll #1786027 Околокнижный мёрчендайзинг

Купили бы Вы себе другие товары, связанные с моей книгой?

Хотелось бы что-то "мелкое", т.к. пока нет возможности купить книгу
14(8.4%)
Хотелось бы и книгу и красивые штучки к ней
103(61.7%)
Хотелось бы только книгу, всё остальное не нужно
43(25.7%)
Ничего не хочу, включите мне мультики
7(4.2%)
Tags: publications, вдохновение, о моих книгах, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →