{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Рисовальный флешмоб: выбираем новую тему

Ну как на этой неделе рисовались сладости? Вы их успевали вообще рисовать или они тут же поедались? :-) Будем выбирать новую тему на следующую неделю?

К участию приглашаются все, кому просто хочется порисовать руками с натуры, и кому, так же, как и мне самой, нужен внешний отчёт, чтобы не задвигать такое любимое занятие как рисование в дальний угол. У нашего рисовального флешмоба есть некоторые полезные ограничения. Их подробное описания я спрятала ниже под кат, чтобы можно было всегда освежить память и увидеть, зачем вообще всё это нужно.

Ограничение по времени нужно для того, чтобы не давать успокоить себя отговорками вроде тех, что "времени много", "я могу в любой момент сесть порисовать", "я всегда могу взяться, когда соберусь" ... На практике же время летит очень быстро, а когда в очередной раз не порисовал и провёл время за другими занятиями, часто на редкость бесполезными, - острое чувство недовольства собой накапливается до размеров серьёзного расстройства.

Предложение рисовать только руками и только с натуры было сделано для того, чтобы научиться видеть и верить своим рукам. Многие привыкли рисовать с фотографий и иллюстраций, или только на компьютере, дорабатывая свои рисунки с помощью технических приёмов, при этом отстаивая точку зрения, что работа на компьютере не менее трудоёмкая, чем руками. С последним соглашусь, но дело ведь не только в трудоёмкости. Рисование живыми материалами с натуры развивает очень важную особенность в творческом человеке. Доверие себе любимому: своим рукам и своим глазам! Я напишу об этом отдельный постинг, а пока просто поверьте, что любому человеку очень важно для элементарной внутренней отчётности твёрдо знать, что он умеет видеть именно своими глазами и своими руками, а не ракурсами и деталями, составленными другими художниками, фотографами или кинематографистами.

..........................................
Ещё раз коротко условия флешмоба и сроки:
1. Тема недели: Автопортреты в разное время суток.
2. Сроки: Рисуем ровно неделю. Отсчёт начинается с воскресенья 09.10.2011. В следующее воскресенье - 16.10.2011 я открою для результатов специальный постинг, в котором мы будем показывать то, что получилось.
3. Чем рисуем: Рисуем обязательно "живыми" материалами: карандаш, фломастер, краски, пастель и пр. на бумаге, ткани, картоне, словом всем тем, что нравится и подходит именно вам!
4. Что рисуем: Рисуем обязательно с натуры по заданной теме.
5. Количество рисунков: полностью на усмотрение автора. Получится всего одна зарисовка - это уже начало!
6. Что нужно успеть за неделю: За неделю нужно успеть порисовать на заданную тему, отсканировать или отфотографировать свои работы и показать их в верхних комментариях постинга, который я открою специально для результатов 09.10.2011.
..........................................
Всем спасибо, голосование завершено! На следующей неделе рисуем "Автопортрет в разное время суток" - рисуем как минимум 3 разных времени для сравнения.

У меня к вам предложения - одно коварнее другого. Надеюсь, у всех дома водится лупа, увеличительное зеркало или маленькое портретное зеркальце вообще?

Если выберется тема "Автопортрет под лупой" - нужно рисовать себя, разглядывая под лупу. Это могут быть как части лица, так и портрет с лупой. Не забывайте только, что порисовать себя нужно так, чтобы передать все неровности кожи, родинки, морщинки, волосики-реснички и прочее.

Если выберется тема "Автопортрет 3х разных времени суток" - в каждой зарисовке должно быть как минимум 3 - ваши состояния и вид в разное время суток. Если выберется тема "Лежащие люди" - можно тоже рисовать себя, но все тела должны изображаться только в лежачем положении.

Poll #1784852 Тема для рисовального флешмоба с 09.10.2011 по 16.10.2011

Что рисуем на следующей неделе?

Автопортрет под лупой
22(16.9%)
Автопортрет в 3 разных времени суток
56(43.1%)
Лежащие люди
52(40.0%)



Результаты предыдущих рисовальных флешмобов: Присоединяйтесь - вам понравится!
1. Зарисовки в кафе
2. Цветы, сады, растения
3. Еда и посуда
4. Аксессуары
5. Эмоции
6. Рабочее место
7. Улицы
8. Технические устройства
9. Обнажённая натура
10. Обувь
11. Пуговицы
12. Брошенные вещи

Всё по теме рисовальный флешмоб можно найти по тегу sketch flash mob

Скопировать ссылку:

Tags: art projects, sketch flash mob
Subscribe

  • Ещё раз о проекте "Бесконечная книга"

    Я просто напомню ещё раз для всех желающих, что в проекте для иллюстраторов "Бесконечная книга" (официальный сайт проекта endless-book.floaty.de),…

  • Имя нарицательное

    Имя нарицательное (буквальный перевод с лат. nomen appellativum, от др.-греч. προσηγορικόν — прозвище) — в грамматике обозначает имя существительное,…

  • Проект "Бесконечная книга"

    В январе 2014 года я стартовала большой проект для художников и иллюстраторов под названием "Бесконечная книга". С тех пор это имя стало именем…

Comments for this post were disabled by the author