{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Лэсли Энтон и мысли о доме

Смотрю блог одной девушки из ЛА и вижу интервью про Лэсли Энтон, дизайнера керамики из ЛА, и думаю, что всё-таки что-то я делаю не так. У меня с детства была такая девочковая мечта - заполучить свою мастерскую, где только я одна буду королевна - моё и только моё королевство. Чтобы там можно было грязь разводить, печи для обжига расставить и заниматься всякими экспериментами с мозаикой, скульптурой и живописью. Муж вздыхает, говорит, что нужно жить по средствам. Я согласна. Так и живём. Но ведь нельзя от этого перестать хотеть.


Отсюда: http://www.handfulofsalt.com/?p=10693




Видимо поэтому когда мы искали дом, я смотрела именно на старые дома - с большими дворами и пристройками, огромными деревьями, на которые можно было бы повесить гамак, вообще на дома с историей и характером. А муж убеждал, что надо строить свой, новенький дом! Меньше мороки потом и ломаться на глазах ничего не будет. Я согласилась, и я люблю наш новенький домик, но всё-таки тоскую, что нет у меня большого двора, в котором можно было какую-то пристройку для мастерской сделать. И даже если мы там поставим небольшой деревянный домик - он будет для всяких садовых приборов, а не для сумасшедших художников. Поэтому успокаиваю себя тем, что тот, кто хочет творить, придумает как это сделать и в однокомнатной клетушке, ведь правда же? Значит я ещё не созрела для больших грязных дел с какой-нибудь глиной или холстами.

Вообще я неожиданно заметила, насколько у меня с мужем со временем разъехались вкусы. Т.е. обычно мы обставляли дом вместе. У нас никогда не было ярко выраженной женской руки, но и сухого мужского холостяцкого минимализма тоже не было. Ему вообще повезло со мной - я люблю всё "мужское": простое, гладкое и чистое. Мне нравится рассматривать пёстрые интерьеры, но жить я в них не умею, мне как-то душно и тесно становится. Мне нужно, чтобы были только чистые цвета и не больше 2-х на комнату.

А теперь вдруг муж предлагает какие-то вещи, скажем, на стену, на которые я бы не просто не посмотрела, а сказала бы - сожгите это кто-нибудь, от этого рак глаз получить можно! А как только я собралась купить красивый осенний веночек на входную дверь - единственный почти китчёвый элемент на всём фасаде - он стал резко протестовать против "гнёзд" с фруктами на дизайнерской беленькой двери. А мне нра... И я обижаюсь. Пытаюсь понять - раньше мы просто молчали и не умели сказать друг другу, что не разделяем вкусов другого? Или что случилось? Спрашивать у мужчины, было ли ему всё равно на предыдущих квартирах что там стояло или висело - бесполезно. Мужчины такие вопросы сразу как ловушки воспринимают: скажу да - она скажет: "Ах так! Тебе всё равно было!?", скажу нет - она скажет:"А чего же ты молчал?" - отдувайся потом. :-)

А Вы как считаете, можно и в клетушке творить, или всё-таки человеку нужно отдельное пространство для творчества?
Tags: home sweet home, вдохновение, мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →