{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески.

Вчера я наконец-то могла рассказать, что книга, над которой я с переменным успехом работала почти 4 года, ушла в печать. Но отдельным постингом мне хотелось бы поблагодарить всех людей, которые поддержали меня при создании этой книги.


О книге на сайте издателя "Манн, Иванов и Фербер": Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески.
Где купить книгу: Информация от издателя

Для меня она не просто большая глава в жизни в профессиональном плане, но и в личном. Я отношусь к тем людям, которые совсем не умеют просить о помощи. У меня всегда, сколько я себя помню, было много друзей и хороших знакомых, но как-то так получалось, что люди просили всегда что-то у меня: совета, поддержки, сострадания, денег, участия и список можно продолжить. И я так привыкла, что мне всегда нужно быть сильной, что когда мне стало по-настоящему плохо - я совсем не заметила, как погрузилась в глубочайшую депрессию, когда вначале проект "Моя книга" пошёл не так, как мне хотелось бы. Когда я получила несколько тумаков и практически смертный приговор, что у меня никогда и ничего не получится, и я могу забыть о всех своих планах. Я поняла, что мне многому ещё нужно научиться, больше работать над собой и главное - попросить о помощи. И у меня получилось!

Больше всех досталось, конечно, моим мальчикам - мужу и сыну. Именно им приходилось терпеть мои перепады настроения, слёзы и радости, злость, если что-то совсем не получалось, упадок сил, сумасшедшее счастье, меня, пропадающую днями и ночами за компьютером или рисовальным столом. Частенько доставалось и друзьям, когда я скалила от беспомощности и усталости зубы, или дулась на то, что они меня недостаточно сильно любят и ценят. Всё было, чего уж там. Совмещать быт, семью, ежедневную работу и книгу - серьёзное испытание для любого человека, но я ни о чём не жалею!

Поэтому моей дорогой семье, друзьям и коллегам, а также вам, дорогие читатели - спасибо огромное за простую человеческую поддержку, за ожидание и веру! Теперь, пользуясь случаем, передам "приветы с поля чудес" :-)

Спасибо моей подруге Алике (rikki_t_tavi), за то что она была своевременно строга со мной, за честность и за веру в мои силы, за советы в писательском деле, за нагоняи по поводу моего корявого русского, за ссылки на полезные писательские источники, за любовь к словесным деталям. В книге можно так же найти и некоторые иллюстрации Алики из "Гликерии", которую написала её талантливейшая сестра - Дина Сабитова (feruza), и даже волшебные камни, которые Алика расписывает акрилом. Спасибо большое и Саше Тиванову за советы в вопросах фотографии (noniunus).

Для книги мне предоставили свои работы очень многие талантливые друзья и коллеги. То есть многие главы моей книги украшены не только моими работами, которые вы могли видеть в периодике или на страницах моего журнала, но и работами таких потрясающе талантливых иллюстраторов как Оксана Гривина (iiyama), Хенрик Дрешер (Runaway Opposites), Настя Забродина (enze), Яна Клинк (yanaklink), иллюстрациями Яны Москалюк (ya_ya), работами талантливейшего творческого коллектива "Пипл ту" - Лены Эрлих и Алёши Ляпунова (peopletoo), сказочными рисунками на листах старых книг Лены Ревенко (len_tiger), несколькими иллюстрациями Криса Сайклса (rednosestudio.com), типографическими работами Фёдора Сумкина (opera78), эротичными иллюстрациями Яны Франк (miumau) - Миу, тебе тоже спасибо за своевременную критику первых глав, типографическими и романтичными работами Андрея Ща (shch). Спасибо огромное агентствам "Kot e Kat" и ребятам-инфограферам Ире Добровой и Максу Горбачевскому (Infographer) за иллюстрации, предоставленные в главу об инфографике. Голова идёт просто кругом - я очень надеюсь, что никого не забыла на радостях и заранее прошу прощения, если да. Ещё и ещё раз спасибо! Вы себе не представляете, какое это пьянящее чувство, когда ты знаешь, что ты не один на этом свете, и рядом есть люди - сильные, смелые, талантливые - готовые тебя в любой момент поддержать! Простое человеческое спасибо!

Ну а вам, мои дорогие читатели, будет на что посмотреть в книге - она получилась толстенькая и красочная и, надеюсь, очень полезная.
Tags: вдохновение, о моих книгах
Subscribe

  • Процесс создания рисунка с конфетами

    Сегодня на моём канале на YouTube можно посмотреть новое коротенькое видео о процессе создания фрагмента вот этой работы. Пожалуюсь на…

  • Освоение Телеграма

    Решилась на небольшой опыт - открыть свой канал на Телеграме. Причём всё как обычно, очень так в моём репертуаре. Установила, начала разбираться,…

  • Mischka Aoki

    Если вы никогда не слышали это имя - Mischka Aoki - речь о сравнительно молодом бренде детской одежды. Художник-модельер (кутюрье), а так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Процесс создания рисунка с конфетами

    Сегодня на моём канале на YouTube можно посмотреть новое коротенькое видео о процессе создания фрагмента вот этой работы. Пожалуюсь на…

  • Освоение Телеграма

    Решилась на небольшой опыт - открыть свой канал на Телеграме. Причём всё как обычно, очень так в моём репертуаре. Установила, начала разбираться,…

  • Mischka Aoki

    Если вы никогда не слышали это имя - Mischka Aoki - речь о сравнительно молодом бренде детской одежды. Художник-модельер (кутюрье), а так же…