{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Про супружескую жизнь

Свекровь рассказывала мне тут недавно про дочь каких-то знакомых. Я давно уже потеряла нить разговора, не пойму кто там кому сват и брат, но меня, как обычно, никто и не спрашивает. Сидела молча и еле сдерживала желание глубоко, обнажая как котёнок клыки, зевнуть, как вдруг она начинает говорить: "Там всё равно скоро всё рухнет, они уже 7 лет женаты, и у них до сих пор нет детей". Я перебиваю её и цитирую Крылова:"Чем кумушек считать трудиться..." Она непонимающе на меня смотрит. Говорит, мол, нет, ну в России так: поженились - надо детей рожать!

Блииииин! Кому надо? Я сама родила ребёнка только через 11 лет совместной жизни с мужем - мы и поженились не сразу. Мы просто никуда не торопились. Решили, что родится потомство, так родится - специально не старались, но и сильно не спешили, хотя муж просил с того самого момента, как мы вместе съехались. Но как всё-таки в России любят распоряжаться чужой жизнью и рассказывать, кто там кому и чего должен. С ужОсом подумала, что же там про нас все говорили?

Это я вспомнила - искала какую-то картинку и наткнулась на фотографии свадеб в России. Простите, но какими же совсем ещё детьми большинство женятся! Ну совсем все такие зелёные-лопоухие... Зачем же сразу кого-то ещё рожать, если сами ещё не повзрослели и не наигрались?

А с другой стороны, вот случилось у нас в семье на прошлой неделе горе. Человек совершенно неожиданно ушёл из жизни молодым. И если бы несколько лет назад он не нашёл любимую женщину - мою двоюродную сестру - и не родил с ней детей - не было бы у неё и тех лет счастья, что выпали на её долю. И не было бы у неё таких хороших, милых деток, которые родились в любви и согласии. Жизнь - она такая штука.

И вот вам красивая фотография в тему. Отсюда: http://www.flickr.com/photos/labalainevolante/ Какая там счастливая невеста! Ах!
Lydia + Sam are married!
Tags: social media, вдохновение, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments